• ベストアンサー

「これを変えたら痩せた」という経験

女性です。 ダイエットにおいて、「これを変えたら痩せた」という経験を教えて下さい。 私の場合、水をたくさん飲んだら脂肪率は下がりました。 でも、体重は変化がありません。 脂肪率もですが、どちらかというと体重を減らしたいと考えています。 できれば経験者の生の声をお願いします。 ●他人の体験談・何かに載っていた・男性の方などでも構いません。  但し、男性の場合、回答の中に男性である事を書いておいて頂けると助かります。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.6

こんばんは 運動方法を変えたら痩せました いままでストレッチ→足踏み、階段昇降→ヨガと運動しましたが あまり落ちなかった体重が ウオーキング&散歩にしたら落ちました 40分程度毎日歩いています ご参考までに

その他の回答 (6)

回答No.7

男です。 きっちり、しっかり、きついことでもということでしたら。 単純に食事の1日の摂取カロリーを抑えることです。 分かりずらければ、食事をする際に必ずカロリー表示に目を通して、なるべく低カロリーなものを食べて。飲んでください。 その際を必ず1日3食を食べて、夜は最悪でも21時以降は食べないことです。 あとはウォーキング等の運動を30分以上はすること。 「これを変えたら痩せた」の経験ということで、アバウトですがこんな感じです。 参考までに。

noname#175206
回答No.5

これは女性でNHKのメタボ対策の本より。  単品ダイエットでリバウンドを繰り返し肥満になった女性が一念発起してダイエットに取り組んだものです。  肥満外来で指導を受け、野菜中心ながら低脂肪の鶏肉でたんぱく質を必要量摂取し、炭水化物を心もち減らした。甘いものが好きだったが、控えはしたものの甘いものがほしいときはあめを砕いてかけらをなめるようにした。ストレスには悩まされなかった。運動はウオーキングや踏み台昇降を続けた。結果、健康的に痩せた。

回答No.4

一番簡単な方法はご飯(米粒)を食べる量を今までの半分にする。昼の弁当のご飯を半分など 炭水化物が一番太るので一番簡単です 後は油ものをなるべく控えて間食をしない位で5・6Kは落ちます

回答No.3

男性です。特に意図したダイエットではないです。参考にもなりませんが・・・。  酒を毎日浴びるほど飲んでいたら体重が減った(体脂肪率不明)。消化器疾患が原因。ちなみに最後には急性肝炎で入院。  食事を毎食野菜・きのこ・卵入りうどんにして、1時間10kmのジョギングをしていたら体重と体脂肪率が減った。食事を増やしたら体脂肪率は変わらずに体重が増えた。試しにジョギングをやめて同様のうどんだけの食事に戻したら、体重が同じだけ減ったが体脂肪率は上がった。  会社の配置転換で力仕事に就いたら体重が減った。1年後には悪性貧血で入院した。オーバーワークが原因。  先の肝臓病入院の退院後、処方されていた薬を飲んでいたら食欲が以上に昂進して1ヶ月で20kg太った。薬をやめたら食欲が収まり1ヶ月で体重が元に戻った。薬は消化薬だった。体脂肪率は分からない。  某社の紅茶500mlパックにはまって、のべつ幕なしに飲んでいたら1ヶ月で体重が9kg増えた。紅茶をやめただけで1ヶ月で元に戻った。体脂肪率不明。  高校生の頃は水泳部員だった。筋肉も落ち、がりがりに痩せてしまった。食事不足が原因。腹筋が割れていたので、おそらくは体脂肪率は低かったらしい。  フォースリーンとかコエンザイムとか、いろいろ飲んでみたことがあるが効果はなかった。  きりがないのでこの辺でやめます。現在は169cm、60kg、体脂肪率15%ですが、3ヶ月あれば50~75kgの範囲なら変動させることができます(無理をすれば47kgまでは減らせる)。体脂肪率も10%切ることもできます。ただしムキムキは体質上困難なようです。いろいろ経験したので、食事も運動も自由自在にコントロールできるからです。

回答No.2

私はごはんをわかめにしました。わかめに青じそドレッシングがすごくおすすめです。とろろをかけたりアレンジもできますよ。最初はなんかものたりないしごはんとはだいぶ違うなって思いますが、わかめは腹持ちが良いし、そのうちわかめとかめかぶとかとろろこんぶの良さがわかってきますよ! そうなってくると食事の好みとかも変わってきたりして、食生活がどんどんヘルシーになります。

• xaia
回答No.1

甘いお菓子をやめてキシリトールのガムに変えたら痩せました。