- ベストアンサー
京都で英語字幕がついている日本映画DVD販売店の情報を教えてください。
京都で英語字幕がついている日本映画DVD販売店の情報を教えてください。 こんにちは、日本の映画好きな外国人の知り合いが今度京都に旅行に行きます。 真田広之の大ファンで彼の映画のDVDが外国ではなかなか手に入らないので日本で大量に買い込みたいようです。 日本語は話せない方なので、英語字幕がついているDVDを書いたいそうです。 僕は、京都には住んだ事も、ありませんし旅行でも1,2回しか行ったことがありませんので、おしえて頂けますか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いやいや怒っては居ないが、DVDに入っている字幕に関しては、DVDのパッケージを見ないと駄目と言うことです。 別に田舎とかどうかとか思って居ませんからね。 要するに、外国人観光客が安心して買い物できる場所のことでしょうか? それともDVDのパッケージに英語が書かれている物なのでしょうか? それと、DVDを違法にコピーして字幕を挿入した形でのDVDも有るんですよ。海賊版ね。これは違法なので、もし扱っている場所が有っても教えることが出来ないと。 新京極通りなどに色んな店がありますので、そこならDVDあるかな。 京都駅にヨドバシカメラが開店したようなので、そこも良いかも。 時代劇なら映画村にもあるのかなぁと。 字幕は映像とかに出てくる文字情報なので、案内板とかに字幕という表現はしませんよ。
その他の回答 (1)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
京都であろうが無かろうが、同じ仕様で販売されています。京都だから字幕を入れてと言う販売はされていません。 DVDの裏面をみて、英語の字幕があるかどうか判断するしかありません。 それと、違法に挿入された物をご希望ならば、残念ながら、犯罪を助長することになりますので、おしえることは出来ません。 大量になると、十字屋かなぁ。書店とかでも扱っていることもあるから。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なにかご立腹のご様子ですが、、、。 >京都であろうが無かろうが、同じ仕様で販売されています。 観光客が多いところは、田舎と違うかと思っちゃいけませんか? 道路やJRの案内でも東京とかだったら英語で案内があるでしょ。 田舎にはないけど。 >それと、違法に挿入された物をご希望ならば 何の話かサッパリ分かりません。 >大量になると、十字屋かなぁ。書店とかでも扱っていることもあるから。 御情報ありがとうございます。
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 >新京極通りなどに色んな店がありますので、そこならDVDあるかな。 > 京都駅にヨドバシカメラが開店したようなので、そこも良いかも。 京都駅にあると便利ですね。 >それと、DVDを違法にコピーして字幕を挿入した形でのDVDも有るんですよ。 お詳しいですね。 そんな物が存在することすら知りませんでした。 違法な情報は希望していませんと質問文に書くべきだったのでしょうか??? ありがとうございます。