- 締切済み
東進に通っています。
東進に通っています。 新高3で、地方国公立大学で教育学部志望の文系です。 今回 英語センター90% B組 数学センターIA70% 数学センターIIB70% を勧められ、古文と漢文の講習講座を自分で選んでくるよう言われました。 なので古文は「読解に強くなるセンター古文」を、漢文は「センター対策漢文」を取ろうと思っています。 また、二次試験の科目は 国語総合 英語 となっています。 ちなみに成績は前回の進研模試で 数学 50 国語 78 英語 65 です。 そこで (1)古文と漢文でおすすめの講習講座があったら教えてください (2)この中の英語と数学で、取らない方がいいものや変更した方がいいものがあったら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 833838lily
- ベストアンサー率66% (4/6)
回答No.1
東進に通っている受験生です。 個人的にB組はおすすめしないです。 今井先生の板書はとてもきれいで分かりやすく、授業も楽しいですが、 実際にどう読みどう解くか、よりも文章の和訳と文法の確認、といった内容です。 私は新高3の最初にとったのは福崎先生の「入試英語@勝利のストラテジー」です。 こちらはおすすめです。私の周りは皆これを取っていました。 ちなみに成績の50、78、65、というのは偏差値ですか? 偏差値なのであれば、英語は得意なようですね! だったら福崎先生でも十分ついていけると思います。 私は理系なので英語しかアドバイスできませんが、参考にして下さい!