- 締切済み
パソコンにてDVD再生について
パソコンにてDVD再生について 再生しても音の出ないDVDがありますその他のDVDは音が出ますのでパソコンの不具合ではなさそうです。 音の出ないDVDはプレーヤで再生するとちゃんと音がでます のでDVD自体の不具合でもなさそうです。パソコンの設定なのでしょうか?方法があるとするなら教えて頂きたいのですが・ 宜しくお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- layy
- ベストアンサー率23% (292/1222)
対応不可ならできたりできなかったりはしないと思います。 クリーニングはしないのでしょうか?。したのでしょうか?。
- unknown46
- ベストアンサー率58% (2591/4407)
No1です >再生ソフトは サイバーリンク パワーDVD パワーDVD8?9?10? アップデータは適応済みですか?
なんだか日本がメチャメチャですね。 汎用のDVDプレーヤーで、DVD-ROMを再生できるが、パソコンでそのDVD-ROMを再生することが出来ないとうことか?はたまたその反対か? 問題のパソコンの仕様、型式は?メモリーはどれらい?OSは?DVD再生ソフトは何を使用していますか? 再生できないROMは、何を記録したもの? DVD映画ソフトのコピー? デジタルビデオカメラの保存データー?
お礼
解答ありがとうございます。 映像はうつりますが、音声のみ再生されませんでした。 再生ソフトは サイバーリンク パワーDVD です。不思議なんですが再生中にスキップをしたりすると突然、音が再生されるようになります。 もう一台のパソコンでは普通に再生できました
- okazakitomiko
- ベストアンサー率26% (69/263)
DVD-VIDEOでよくある録音形式に、ドルビーデジタルとDTSと言う規格があります。DTSに対応していないプレーヤーは意外と多いので、再生音声の設定を見直す(ドルビーデジタルで再生する)と音が出るかもしれません。
お礼
解答ありがとうございます。 再生ソフトは サイバーリンク パワーDVD です。不思議なんですが再生中にスキップをしたりすると突然、音が再生されるようになります。 もう一台のパソコンでは普通に再生できました
- unknown46
- ベストアンサー率58% (2591/4407)
>再生しても音の出ないDVDがあります お使いのパソコンのメーカー型番は? 再生ソフトは?XPでWMPなら別途音声コーデックが必要かも アップデータとかありませんか?
お礼
解答ありがとうございます。 再生ソフトは サイバーリンク パワーDVD です。不思議なんですが再生中にスキップをしたりすると突然、音が再生されるようになります。 もう一台のパソコンでは普通に再生できました。
お礼
V7だと思います。 ですがもう一台のパソコンも同じ再生ソフトですが音声もでます