• ベストアンサー

firefoxに背景色が反映されません。

firefoxに背景色が反映されません。 今HPを作っています、少しづつ書いては更新しているのですが、 文字背景色を指定したところIEではちゃんと色がでているのに firefoxでは反映されませんでした・・。 原因を教えて下さい、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 8ive22ty
回答No.2

一例として <span style="background-color: orange;">文字列の背景</span> のように記述すれば、どちらにも反映されます。 添付画像参照。

mck37
質問者

お礼

ありがとうございました!!早速ソースを書き換えたところちゃんと反映されました。

その他の回答 (1)

• rukuku
回答No.1

こんばんは HPは基本的にはHTMLとCSSで作ります。 規格はちゃんとあるのですが、実際の表示はブラウザによって若干異なるのが現状です。ご質問の件もブラウザによる解釈の違いだと思います。 ご質問内容だけでは詳しいことは分かりません 実際のソースを教えてください(個人・団体やページの内容が分かる部分は○△☆などのテキストで置き換えても構いません)

mck37
質問者

お礼

ありがとうございます・・情報が足らずすみませんでした。 回答者の案を実行したらなんとか反映させることができました、 質問だけして済ませてしまってごめんなさい。===m(_ _)m====