- ベストアンサー
Firefox3のテキストボックスの背景色について
現在Firefox3.6.13を使用しています。以前Firefox2を使用して、ブラウザの背景色を黒、文字色を白で表示させていたところ、テキストボックスやプッシュボタンも同様に背景が黒で、文字色が白で表示されていました。けれど、Firefox3では同様の配色設定にしても、テキストボックスやプッシュボタンに関して、その設定が反映されません。 Firefox3でもテキストボックスやボタンの背景色を黒、文字色を白で表示させるには、どのようにしたらよいか、ご存じの方は教えてください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ユーザースタイルシートで背景色を指定してやることは可能ですが、Firefoxのテキストボックスといっても、あちこちありますからね。 例えば、userChrome.cssに、 /* ロケーションバーと検索バーの入力欄を黒色にする */ #urlbar .textbox-input-box, #searchbar .textbox-input-box { background-color: #000000 !important; } と記述すれば、ロケーションバーと検索バーの入力欄が黒色になります。 上記も含めて、サイドバーの検索ボックスやブックマークの管理画面にあるテキストボックスなども殆どを黒色にしたいなら、 .textbox-input-box { background-color: #000000 !important; } と記述すれば黒色になりますが。 同様にプッシュボタン?も黒くしようと思えば可能でしょうけど、そちらの状況を見るわけにいかないのでこれ以上の具体的なCSS記述のアドバイスは無理です。
お礼
早速ご回答をいただき、ありがとうございました。 この内容を参考にいろいろ試してみます。 また、不明なことがでてきましたら、宜しくお願い致します。