- ベストアンサー
gメールのアカウント変更について質問
- gメールのアカウント変更に関する質問です。ドコモのスマートフォンでgメールを使用している際、送信したメールには以前のアカウント名が表示されてしまいます。名前を変更し、新しい名前を表示したいのですが、変更した名前が反映されません。ログインしなおしても変更が反映されないため、時間が経過するまで反映されないのか疑問です。また、パスワードの変更はすぐに反映されました。アカウントはショップの方に登録していただいたため、フルネームが誤って入力されている可能性もあるため、解決策を知りたいです。
- gメールのアカウント変更について質問です。ドコモのスマートフォンでgメールを使用している際、送信したメールには以前のアカウント名が表示されてしまいます。変更した名前がなぜ反映されないのか疑問です。パスワードの変更はすぐに反映されましたが、アカウント名は時間が経っても変わりません。アカウントはショップの方に登録していただいたため、フルネームが間違っている可能性も気になります。解決策を教えていただきたいです。
- gメールのアカウント変更に関する質問です。ドコモのスマートフォンでgメールを使用している際、送信したメールには以前のアカウント名が表示されてしまいます。名前を変更して新しい名前を表示させたいのですが、変更が反映されません。ログインしなおしても変更が反映されないので、時間が経過するまで反映されないのか疑問です。また、パスワードの変更はすぐに反映されました。アカウントはショップの方に登録していただいたため、フルネームが間違っている可能性も気になります。解決方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>パソコンからグーグルのHPにログインしたあと、右上に表示されるアカウント設定から <個人情報設定>というカテゴリーにあるメールアドレスが記載されている横に表示される「編集」をクリックしてそこにある性&名前を変更しました。 GoogleのサイトではなくGmailへログインし、私の書いた手順でやってみて下さい。
その他の回答 (2)
- okgoripon
- ベストアンサー率44% (1141/2548)
機種名も書かずにグダグダ言われても答えようがないんですけどね。 まあ、話の流れからおおよそ想像はできますが……。 一般的な話をすれば、メールソフトの側で名前を付加して送信してるんじゃないかと思いますよ。 メールソフト(『アプリの「gメール」』とやら)にそういう設定が無いかどうか、アプリに無ければそのスマートフォンの設定に名前等を登録するものが無いかどうか、確認してみてはどうでしょう。
お礼
解決しました、ありがとうございました^^。
補足
機種はギャラクシーSです。 グダグダ言っていると書かれたのは残念ですが こちらの説明不足ですいませんでした。 メールソフトの設定に「署名」というのはあるのですが これは使用してません。 なので名前を付加しているのではないようです。 スマフォの設定には名前登録するものは見当たりません。 ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
何を変更したのですか? Gmailへログインし、設定 - アカウントとインポート をクリック、 名前: の欄に有る自分のアドレスの右に表示されている 情報を編集 をクリックして変更したのですか? また、メールはブラウザからの送受信ですか?
補足
早速のご回答ありがとうございます。 言葉足らずで申しわけございませんでした。 変更はパソコンで行い、その後携帯からもグーグルのHPにログインし、 変更されていることを確認しました。 パソコンからグーグルのHPにログインしたあと、 右上に表示されるアカウント設定から <個人情報設定>というカテゴリーにある メールアドレスが記載されている横に表示される「編集」をクリックして そこにある性&名前を変更しました。 メールは、アプリの「gメール」から行ないました。 お手数おかけしますがよろしくお願いします!!
お礼
ありがとうございます。 Gmailにログインしてみました。 すると名前のところに修正後の名前が表記されおり 試しに他の私のアドレスに送信してみたところ 修正後の名前がきちんと表示されました。 ありがとうございました!!!