• ベストアンサー

Gメールアドレスは変更可能?

Androidケータイを使っているのですが、Gメールのアドレスは変更できないのでしょうか? アドレスを変更したいのですが、そういう項目自体が見当たらず、アカウント=メアドなので変更は出来ないのかなと…。 また、別のアカウントをとって、元のアカウントを削除しようとすると、本体を初期化しないといけないと出ます。現在、スケジュール管理にジョルテを使用しているのですが、初期化する場合に、ジョルテ等に登録しているスケジュールは、別のアカウントで引き継げるのでしょうか? 質問ばかりですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

Android(Xperia)ユーザの者です。 1.Gメールの変更 新しいGメールのアカウント(アドレス)を取得して、旧のアカウントの同期をすべてオフにする。 (連絡先、メール) この時、旧アカウントの連絡先をバックアップしておいて、新アカウントに移行する。 2.ジョルテの引き継ぎについて ジョルテを使用していますが、 (1)ジョルテを開く (2)「設定」→「データの入出力」を選択 (3)「Googleカレンダー→ジョルテ」でデータをはき出す (4)新アカンウトでジョルテを開く (5)「設定」→「データの入出力」を選択 (6)「ジョルテ→Googleカレンダー」でGoogleに予定を移行する。 これで、いかがでしょう。

その他の回答 (3)

• droid_x
回答No.3

パソコンから、Gmailにアクセスして、新規取得して下さい。 ジョルテのスケジュールは引き継げないです。

noname#148411
noname#148411
回答No.2

変更はできません 新規取得してください

• violet430
回答No.1

アドレスの変更という機能はないです。アカウントを作り直す事になります。