• ベストアンサー

swfファイルを隠したい!

WEB上でSWFの場所を隠すことはできないのでしょうか? 直接アクセスされてメニューから”先送り”されると非常にまずいです。 某ゲームサイトではCGIを使用して表示しているのですが。 src="/~/cgi-bin/Flash?~" swfファイルをバイナリ-として扱うのでしょうか?そんなこんなで困っています。 ご回答の程、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KojiS
回答No.1

どういうディレクトリ構成で、どういうことをしようとしているのかが全くわからないので、的はずれな回答だったらすいません。swf自体の姿を隠すということがどういう状態にしたいのかがわかりません。 まず、 > src="/~/cgi-bin/Flash?~" ですが、Flashという名前の CGIを作ってそれが実行されると Flashムービーを表示するページを出力するようにしているだけでしょう。 メニューが Flashの場合は fscommandが使用できます。 次に進んだところが Flashの場合は、loadmove等で メニューの Flash内で処理できます。

tarkey
質問者

お礼

いつもお世話になっております。 難しく考えすぎてました。(^v^)>エヘヘヘヘ 単にパブリッシュされたHTMLに <HTML> ~ <EMBED src="./cgi-bin/swf.pl~ </HTML> これだけでOKでした(お恥ずかしいー)。しかしswf.plに直接アクセスされるとダメですが。色々とありがとうございました。

tarkey
質問者

補足

ご回答ありがとうございますm(_ _)m >Flashムービーを表示するページを出力するようにしているだけでしょう。 はい、実際に試してみました。 print "Content-type: application/x-shockwave-flash\n\n"; open SWF,"$swf_path"; binmode SWF; binmode STDOUT; print while (<SWF>); close SWF; たしかにSWFファイルのパスは隠せますが、メニュー表示の有無はHTMLタグで制御しているようなので、メニューは表示されてしまいました。 とあるゲームサイトに習ってやりたかったのですが…。 一度みて頂けるとご理解頂けるのではないでしょうか、宜しくお願い致します。 参考URL:http://www.gamebox.co.jp