- ベストアンサー
PS3のネットワークについて。
PS3のネットワークについて。 僕は今までリビングルームのモデムからPS3にLANケーブルをつなぎ有線接続をしていました。 が、祖母のテレビがまわって来たので自分の部屋にPS3を持ち込んでいます。 でも最近、オンラインの楽しさが忘れられず、無線でつなごうと思い、検索すると、WEPキーなしの 電波強度45パーセントが出てきたので決定すると「IPアドレスの取得がタイムアウトになりました。」と表示されます。 この状態で接続は可能ですか? ついでにWEPキーありの電波強度100パーセントもでてきました。 (部屋は二階です。) 回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず聞きたいのですか、 自宅には無線LANを導入されているのですか? 導入している無線LANルーターのメーカーと型番を明記すれば、良い回答がもらえますよ。 この質問分だけだと、隣家の電波にタダ乗りしようとしているようにも見受けられます。
その他の回答 (1)
- ooi_ocha
- ベストアンサー率37% (507/1366)
回答No.2
カジュアルハッキングに相当するような気がします。一種犯罪行為です。
お礼
危うくハッカーになるところでした。 ご回答有難うございました。