• ベストアンサー

就職してからの出会いって何ですか?

就職してからの出会いって何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.1

就職した先に異性がいれば、それが一つの「出会い」です。 そこから進展するかどうかはまた別問題ですが。

その他の回答 (2)

• saturi
回答No.3

みなさん、この質問者に回答してはいけません。 毎回一行質問だけでろくなお礼もしていません。 放置が賢明でしょう。

回答No.2

逆に言えば 学生時代より出会いの確立は 格段に上がる気がします。 まあ私も就職当初はそうでしたが まだ世間や視野が狭いために 確かに全然出会いがないように感じましたが、 でも時が経ち仕事も人生も余裕が出てくると 出会いの確立なんて格段に広がります。 結局は、学生時分は 大学4年間の世代分の「学生」のカテゴリーしかないんでしょうから。 社会に出れば、それより上、 極端な話を言えば50歳でも60歳まででも 「社会人」としてのカテゴリーが一気に加わりますので 男女問わずお会い出来る可能性のある方は ほぼ無限にあると言っても良いほど広がると思いますよ。 ご質問の回答になっているか不明ですが 私はそう思います。

noname#139251
質問者

補足

学生時はバイトなどたくさんありますが、就職したらずっと同じオフィスに通うんですよね? どう広がるんですか?