締切済み 油絵において、日本人の肌を描く場合、どういう色を揃えればよいでしょうか 2010/10/29 13:31 油絵において、日本人の肌を描く場合、どういう色を揃えればよいでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 apricotman ベストアンサー率35% (32/91) 2010/10/29 21:28 回答No.1 12色の絵の具セットで十分です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作絵画・イラスト・デザイン 関連するQ&A 日本人の肌の色は? 或るQ&Aで「今の国際社会では、東洋人の肌は黄色と言わず、象牙色と言うんですよ。黄色くないですね」と回答している人がいて、白人と比べれば黄みを帯びた白、オフホワイトとか言えると思いますが。黄みを帯びた真珠のような肌の色、とかもありえそうな気がします。 小説や漫画を問わず、舞台が日本でも外国でも日本人の肌の色を「乳白色」、「象牙色」、「真珠色」と表現されているのをよく見かけますが、それは現実の日本人の肌の色に該当するでしょうか?いくら絵空事とは言っても、あまり現実離れした表現をするとは思えないのですが。 油絵って早く乾かせますか?&色の作り方。 油絵って、どうにかして早く乾かすことができないでしょうか? あと、黒の絵の具を使わないでなるべく黒に近い色を作るには何色を混ぜればよいのでしょうか? どちらか一方でも方法を知っている方、是非教えてください。 肌の色について 日本人って、多くの人は肌が黄色いですけど、 (黄色人種っていうんですか?あれ) 肌の真っ白な人も居るし、茶色い人もいますよね?? どこまでが白人で、どこまでが黄色(おうしょく)ですか?? 少しでも黄色が混ざってると黄色人種ですか?? では、真っ白じゃないと白人ではありませんか?? 分からないのでおしえてください。 日本には何故油絵がなかったのか 昔から少し思ってたんですけど、日本にはというか、アジア圏には何故油絵の文化がないんでしょうか? 山で塗料となる鉱石や動植物、土などの違いでしょうか? 油絵 日本画どちらにするべきか。 私は美大を受験する予定の高校生です。 今、油絵にしようか日本画にしようか迷っています。 私の考え ↓ たぶん私には油絵のようなモチーフを自由に描く受験方法がとても写実的に描かなければならない日本画より合っている。(色々想像して描くのが好き。 が、大学では日本古来の絵の模写とか和紙の扱い方とか岩絵具についてとか勉強したい。 描きたい<学びたい 大学にはいったら油絵のほうは自由なので岩絵具とか使えるから色んなことができるのは油のほうかなあ。と。 日本画の受験はかなり技術が問われる=浪人する可能性 経済的に大変なため、浪人はできない。 比較的自由で自分に向いていると思う油絵に行くか、 日本の絵について勉強したい理由で日本画に行くか、 どうしたらいいでしょうか。 …説明ヘタですみません。 肌の色が白いので困っています。 極度に肌の色が白いので困っています。 肌の色はメラニン色素が影響しているとのことですが、 私の場合はもっと色黒になりたくて悩んでいます。 夏でも冬でも素敵な小麦色の肌を手に入れる方法は ないでしょうか?過去にマイケルジャクソンが、美容整形 で(スキン・ブリーチ)白い肌を手に入れましたが、 丁度その逆バージョンとでもいったところでしょうか・・・。 日本人の肌の色で一番多いのは? 気になったのですが、日本人は大きく分けて 1色白 2黒くも白くもない黄色系 3色黒 のどの肌色が一番多いのでしょうか? その割合もだいたいでいいので教えてください。 例・1番から(2:5:3)など また、色白の人って何を基準にそう分かりますか? 私は色白と普通の黄色系の肌の区別があまりわかりません>< *理屈や科学的な根拠じゃなく皆さんの予想(考え)でいいのでお願いします。 油絵の赤い色も、紫外線には弱いかな・・? 車の赤の塗装など紫外線にさらされて、時間と共に色あせてしまいますが、油絵の赤い色も太陽の光が当たる壁などは避けた方がいいでしょうか? 日本画科と油絵科どちらへ進むべきか 大学を日本画科に進むか油絵科に進むか迷っています。 私自身は日本の文化が好きで、日本画に興味があるのですが、先生に聞くと日本画科は上下関係や人間関係は厳しく、お勧めできないといいます。また私はほとんど日本画家の名前を知りません。作品もぼちぼちしか知らないです。日本画の材料が好きといったことや、日本の伝統だという事、試験で石膏や静物などの正確な描写が油絵科より求められるのがいいなどといった不純な理由が大きな魅力となっています。だからと言ってあきらめて油に行くと後悔しそうで恐いです。 今は日本画と油絵に違いはほとんどなくなっていると聞きます。また日本画の予備校に通うには遠い予備校を選ばなきゃなりません。私の周りに日本画科の人間がいないのでぜひとも日本画科の方の意見も聞きたいです。 わざわざ苦労するかもしれない日本画を選択する意味はあるのか?あまり知らない日本画科にいくリスクは高くないか?ほとんど変わらないのなら油に行った方がいいのか?本当に日本画科は人間関係が厳しいのか?日本画科のメリットデメリットが聞きたいです。 大学院では保存修復科も気になっています。その辺も踏まえてお答えいただけると嬉しいです。宜しくお願いします。 油絵の基本的な書き方、テクニック 私は美術の授業で油絵を描いているのですが、いまいち書き方がわかりません。それで、その作品は9月の文化祭で展示されるので、かなり焦っています!! 授業の担当の先生は、自分のやり方を押し付けてくる割には、どのように作業を進めればよいかわからなくなり、質問すると「自分が思った通りにやればよい」という感じのことを言ってきます。 また、私は美術部でもなんでもないので、油絵は初体験なのですが、それが人物画なんです。(自分の顔です。)背景→肌の順で塗っていますが、ものすごく色が不自然でのっぺりした絵になってしまいました 2学期には風景画を書くのですが、油絵はきっと今描いている人物画とその風景画しか描かないので、本をかうのは勿体無いと思うのです。 油絵の基本的な描き方や、テクニックのわかりやすく説明されたサイトを知っている方、是非教えてください!お願いします。 日本女性の性器の色はなぜあんなに他の肌の色と違うのでしょうか? 時々、 日本女性の性器の色はなぜあんなに他の肌の色と違うのでしょうか? 時々、引いてしまうドス黒いのがあります。私だけでしょうか?そう感じているのは??? 肌のいろ 肌が白い人と小麦色、もしくは、それ以上に黒い人どれが女の子らしいと思いますか?もし、あなたの好きなの顔や性格女の子がそこにいるとします。ここまで好みだと、はだのいろなんてどうでもいいと思うのかもしれませんが、肌が白い女の子、小麦色の女の子、黒い肌の女の子。どれに一番、魅力を感じますか?だいたいでいいです。私は、好きな男性芸能人がいて、その男性は、肌が白い方だけど、全くマイナスに思わないので。でも、最近の男性は、日焼けをきにしてて、私は、黒めの肌の人にも、白くも黒くもない中間の肌もいいなと思ってたので、あまり気にしないでほしいと思います。私個人の意見です。よければ、参考に。たぶん、他にもこう思う女子もいる気がしますので。 油絵の描き方について教えてください 油絵の描き方について教えてください 油絵の描く手順 油絵の描く技術 油絵の道具 油絵の注意する点 その他、油絵に関する事 を教えてください 肌の色を変える 変な質問ですが、お願いします。 今度、松崎しげるのものまねをすることになりました。 とりあえず形から、肌の色を黒くすることを考えています。 で、いざそのためのものを探してみると、何を購入すれば いいのかわかりません 一応、日に当たらなくても焼けるっていうローションを 購入してはみたものの、しばらくの間そのままの肌の色が 定着してしまう、とのことなので、仕事の都合上もあまり よくない気がしています。 漠然とした質問で申し訳ないのですが、どのように肌の色を 変えればいいのか、ご教示ください。 肌の色が黒い。どうしたら直るか? タイトルのとおり、肌の色が黒くて悩んでいます。小さいころは肌の色が白かったのでもともとは黒くないと思うのですが、ここ数年、肌がいっこうに白くなりません。夏場に日焼けしたら秋になってもほとんど白くなることなくそのままです。日焼け止めを塗っても、市販の美白クリームなどをためしましたが、ほとんどこうかありません。一人暮らしをしており、不規則な生活、バランスの悪い食事のせいもあると思います。(仕事の都合などもあり、たいてい深夜まで起きていて、野菜はとるようにしていますが3色コンビニ弁当や外食などが珍しくない生活です)このまま肌の色は直らないのでしょうか?直るとしたら何とかしてなるべく短期間で直す方法はないでしょうか? 黒い肌 色 自分は夏などに日焼け止めなどをするのを忘れることが多くかなり日焼けしているんですが 肌が黒っぽい人が着ても似合う明るい色ってどういう色でしょうか? 一応モノトーンは黒っぽい肌の人に合うってのは聞いたんですが(汗 油絵の描き方 油絵を始めようと思い油絵セットを買ってきました。 それでDVDがついていてDVDでは静物の描き方しか無くて それで僕は静物画よりも自分の頭の中にある景色を 絵にしたいのですが DVDの静物画の描き方の説明では最初に明るい色で静物の輪郭を描いて1週間置く と言っていたのですが。 それは静物画以外にも共通の事なんでしょうか? わかりずらい文で申し訳ございません。 ご解答お待ちしております。 肌の色のエロスについて 肌の色のエロスについて 男性から見た場合、エロスを感じる主な要素として 女性の顔の造形や体のフォルムに焦点が当てられると思います。 しかしここでは肌の色に着目してみます。 巷では美白という言葉が流行っていますね。 確かに白い肌は美しいし、清潔な印象を与えます。 ところがエロスという観点に立つと 浅黒い肌や黒い肌の方がより優れていると思います。 しかしこれはあくまで私の主観の域を出ない感覚です。 そこで皆さんはどう感じるのか聞きたいと思い質問をします。 ・女性の肌の色は白より黒の方にエロスを感じますか? ・なぜ黒の方が(白の方が)エロスを感じるのだと思いますか? 回答よろしくお願いします。 肌の色 男なんですが、顔の肌の色が黒いです。 どうしたら、白くできますか。 肌の色は変わるのでしょうか? 私はもともと色白なのですが、最近、肌が黄色っぽくなってきたように思います。 食生活など生活習慣は特に変わっておらず、変わったとすれば半年前からボディソープや化粧水など水回り製品(ニューウェイズのものに)を変えたくらいです。 体質的に肌の色が変わるということはあるのでしょうか?