- ベストアンサー
こんにちは!
こんにちは! カスペルスキーは仮想化する機能が付いていますが昨夜ネットで見たのですがavast5にも付いているのですか? avastの仮想化機能は他の仮想化ソフトと比べてどんなもんでしょうか? 調子は良ければ使っていたいなと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
avastにも付いているみたいですね。 以下avastのサイトより avast! Sandbox 悪用される可能性があるプログラム (Web ブラウザなど) や疑わしい実行可能ファイルを、avast! Sandbox と呼ばれる安全な仮想環境で実行させることができます。これは、avast! Sandbox は、32 ビット プラットフォームと 64 ビット プラットフォームの両方で使用できる点で非常に独特です。 kasperskyも同じ機能が付いていますが、これのほかに「セーフデスクトップ」という仮想化機能も付いています 以下justsystemのサポートfaqより セーフデスクトップは、通常のデスクトップとほぼ同じ作業ができる、通常のデスクトップから独立した環境です。 セーフデスクトップでは、危険な動作をする可能性のあるアプリケーションを実行できます。アプリケーションが危険な動作をした場合でも、通常のデスクトップおよび実際のオペレーティングシステムやファイルには影響しません。
お礼
ご丁寧に回答頂きありがとうございます。やはり、カスペルスキーの方が仮想化として実際使われた実績の感想なども分かったのでカスペルスキーの方が 良い感じだと思います。ありがとうございました。