ベストアンサー Eclipseであるファイルをクリックすると、そのファイルがあるパッケ 2010/10/28 22:25 Eclipseであるファイルをクリックすると、そのファイルがあるパッケージエクスプローラが展開してしまうのですが、そうさせない方法はないでしょうか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー root139 ベストアンサー率60% (488/809) 2010/10/30 00:53 回答No.1 パッケージエクスプローラの上部に有るビュー・メニューの「エディターにリンク」ボタンで切替えができます。 画像を拡大する 通報する ありがとう 1 カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発Java 関連するQ&A Eclipseのテキストファイルエンコードがでますが・・ パッケージエクスプローラーからソース(ファイル)を右クリックしてプロパティ→テキストファイルエンコードが出ますが、 私のeclipseには選択肢にshift/jisやwindows31jなどが選べないのですが、選択肢を増やすにはどうしたらいいでしょうか? eclipse v3.4.1です。utf-8,utf-16.iso-8859-1などでます。 importしたファイルの日本語文字化けしています。 Eclipseの使い方の初心者用のサイトは?? 今晩は。 JAVA初心者です、宜しくお願いします。 パッケージ・エクスプローラにソースコードのテキストファイルか、classファイルをドラッグアンド ドロップで落とし込み、プロジェクトまたはテキストファイルとしてEclipseに認識させることは出来 るのでしょうか。 色々と試してみるのですが、いくらやってもEclipseが認識してくれません。 一体、パッケージ・エクスプローラにドラッグアンドドロップする機能はどのような時にどのような ファイルに対して実行するものなのでしょうか。 また、既に作成しているファイル(ソースコードのテキストファイルか、classファイル)をEclipse に取り込む方法はあるのでしょうか。 このような内容について解説している初心者向けのサイトがあれば教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願いします。 eclipseへのxmlファイル追加 eclipseでのxmlファイル追加について質問いたします。 パッケージエクスプローラで新規xmlファイルを作成した箇所で右クリック、 [新規作成]-[その他]-[Amateras]-[XMLファイル]を選択し、xmlファイルを作成しました。 スキーマ情報はよくわからなかったので、[スキーマを指定しない]を選択しました。 ちなみに、"urlrewrite.xml"を作成しました。 xmlファイルは作成されたのですが、ビルド実行時に 作成したxmlファイルを読んでくれていないようです。 どうすればeclipseがxmlファイルを認識してくれるでしょうか。 どなたか、お力添えを宜しくお願いします。 会社で、eclipseを使ってjavaのプログラム 会社で、eclipseを使ってjavaのプログラムを作る仕事をしていて、家でも練習しようと思いました。 eclipseの画面を見ていると、パッケージエクスプローラーに.javaファイルはありますが、.jarファイルがありません。 実行はできているのに、.jarファイルが生成されてないという事があるのでしょうか。 もしくは、表示の設定で、パッケージエクスプローラーにでてないだけでしょう。 【Eclipse】パッケージ・エクスプローラーの?マーク Eclipseのパッケージ・エクスプローラーに関して質問があります。 パッケージ・エクスプローラーの表示で、パッケージやJavaファイルのアイコンに、警告の場合は!マーク、エラーは×マークが付きますが、?マークはどういう意味なのでしょうか? よろしくお願いします。 eclipse package Explorer eclipse package Explorer 今、package Explorerに Cui Gui HelloWorld Sample 4つの項目があります。 解釈としては4つの「プログラム」があるという事でよろしいのでしょうか? EclipseでJSPファイルを開こうとするとエラー お世話になります。 Eclipse(3.2.0)を使用して、パッケージ・エクスプローラに表示されているJSPファイルをダブルクリックで表示しようとすると、 「エラーが発生しました。詳細については、エラー・ログを参照してください。」 がポップアップで表示されます。 /workspace/.metadata/.log を見ると、以下のように表示されています。 ---------- !ENTRY org.eclipse.jface 4 2 2009-01-28 17:04:00.674 !MESSAGE プラグイン "org.eclipse.jface" からのコードの起動で問題が発生しました。 !STACK 0 java.lang.NoSuchMethodError: java.lang.Boolean.parseBoolean(Ljava/lang/String;)Z at tk.eclipse.plugin.htmleditor.HTMLProjectParams.getBooleanValue(HTMLProjectParams.java:229) at tk.eclipse.plugin.htmleditor.HTMLProjectParams.load(HTMLProjectParams.java:217) at tk.eclipse.plugin.htmleditor.HTMLProjectParams.<init>(HTMLProjectParams.java:50) 【長いので割愛。ログを添付します】 ---------- 結局、JSPファイルが表示できず、「Amateras JSPエディタ」というタブだけ表示されている状態です。 JSPファイルを右クリックし、[アプリケーションから開く]→[テキスト・エディタ]で表示することはできますが、文字が黒一色で分かりにくいです。 ダブルクリックでエラーを表示させずに表示することは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。 Eclipseの文字化けについて Eclipseからプロジェクトをインポートすると下記画像のように 文字化けしてしまいます。 何とか対処したいのですが どのようにやれば良いでしょうか? 教えて頂けると助かります。 ※ 秀丸でUTF-8で表示すると正常に日本語表示されます。 [環境] ・Windows8 ・Eclipse 4.4.0 Luna ルナ for Windows ベース [試した事] ・メニューバー → ウィンドウ → 設定 → 一般 → ワークスペース → テキスト・ファイルのエンコード → MS932をUTF-8にする。 結果:文字化けする。 ・パッケージエクスプローラー → 目的のファイル → 右クリック → プロパティ → リソース → その他 → UTF-8 結果:文字化けする。 ・eclipseのエディタで直接日本語入力。 結果:日本語は打てる。 ・インポートする予定のファイルをカットアンドペーストでパッケージエクスプローラーに 直接貼り付け 結果:日本語で表示する。 なんとなくですが、インポートでおかしくなってるようなイメージです。 eclipseのコンパイル 現在eclipse3.2を用いて開発を行っています。 表示の問題なのですが、パッケージエクスプローラーにおいて Web-INF下のclassesフォルダにあるクラスファイルがフォルダごと 見えません。 ローカルフォルダを辿っていくとフォルダとファイルが存在するのは 確かめられるのですが・・・ どうすれば表示できるのですか?(コンパイルおよび作成フォルダの設定はできています eclipseの赤バツが消えません はじめまして。 eclipseの赤バツが消えず、困っております。 eclipseを使用し、javaでwebアプリを開発中です。 パッケージ・エクスプローラーから誤ってパッケージを削除したことがありました。 そのとき Ctrl+Z で、削除したパッケージを復活させたのですが、 そのときから、ソースフォルダに赤バツがついたまま消えません。 原因が分からず、困っております。 (赤バツがついているのはソースフォルダのみで、ソースフォルダ内のパッケージやjavaファイルには一切赤バツはありません。) アプリの動作はいたって正常で特にエラーが出たりしません。 もし、原因が分かる方がいらっしゃいましたら、 ご教示願います。 よろしくお願いいたします。 EclipseでTomcatプロジェクトでプロジェクト名を入力して終了をクリックすると×印が付いてくる。 JavaのWebの入門を勉強したいのですが、 EclipseでTomcatプロジェクトでプロジェクト名を入力して 終了をクリックすると、 パッケージ・エクスプローラーのところにsampleと作成されますが、 左端に赤い×印が付いてきます。 どうすれば、赤い×が付かずに新規プロジェクトが 作成できるのか教えて下さい。 宜しく御願い致します。 warファイルをEclipseでプロジェクトとして展開するには? warファイルをEclipeseにプロジェクトとして展開する方法が分りません。どんな方法で行えばよいのでしょうか? Eclipseのインポート機能を使う? warファイルを解凍して(?)取り込む? warファイルの中身は、Tomcat使用のJSP・Servletを使ったwebアプリケーションです。 eclipseでのインポート eclipse 3.2で パッケージ・エクスプローラーからのインポートで 下記の画面を出したいのですが、 http://1rg.org/up/3031.png この画面になってしまいます。 http://1rg.org/up/3032.bmp どうしたらいいですか?誰かわかる方教えてください! eclipseのフォルダ eclipseのフォルダには 1.フォルダ 2.ソースフォルダ 3.パッケージ の3つの概念がありますが 1のフォルダにおいたJavaファイルを コンパイル対象にするにはどうしたらいいのでしょうか? 2のソースフォルダにJavaファイルを置いた場合は そのJavaファイルをクリックするとファイルが開きコンパイルが自動的に行われます。 しかし1のフォルダにJavaファイルを置いた場合は そのJavaファイルをクリックするとファイルが開くもののコンパイルは行われません。 1の単純なフォルダにJavaファイルをおいてもクラスファイルはできないのでフォルダを作って使うことに価値は無いのでしょうか? Eclipseの実行について 1.Eclipseをダウンロードして、ダウンロードしたファイルを展開していたら、 ’ファイル名が長すぎるので短くするか置き場所を変えて下さい’というような メッセージが出てきました。 スキップかキャンセルボタンしか出てこないのですが、 どうやって変えたらいいのでしょうか? 2.eclipse.exeを実行しようとすると英語でメッセージが出てきて実行できません。 どうやったら実行できるのでしょうか JARファイルをEclipseを使って作成したのですが、ダブルクリック JARファイルをEclipseを使って作成したのですが、ダブルクリックで起動することができません。デスクトップにJARファイルを保存したので、コマンドプロンプトでデスクトップまで階層を移動して"java -jar Sample.jar"と入力した時は問題なく起動できたのですが、ファイル自体をダブルクリックで起動がどうしてもできません。初歩的なことかと思いますが、何卒よろしくお願いいたします。 JARファイルをEclipseを使って作成したのですが、ダブルクリック JARファイルをEclipseを使って作成したのですが、ダブルクリックで起動することができません。デスクトップにJARファイルを保存したので、コマンドプロンプトでデスクトップまで階層を移動して"java -jar Sample.jar"と入力した時は問題なく起動できたのですが、ファイル自体をダブルクリックで起動がどうしてもできません。 初歩的なことかと思いますが、何卒よろしくお願いいたします。 eclipseのver.UPについて Pleiades All in Oneにて現在eclipse3.6を使用しています(パッケージはUltimateです) eclipse本体のバージョンを3.7にしたいのですがこの場合Pleiades All in One内のeclipseフォルダ下の本体に関連するファイルのみ置き換えればいいのでしょうか? Eclipseでパッケージ・エクスプローラで、プロジェクトの上下の順番 Eclipseでパッケージ・エクスプローラで、プロジェクトの上下の順番って変えられないでしょうか? 現在、取り組んでいるプロジェクトは、一番下、とかやりたいのですが。 Eclipse3.4 Eclipse3.4を使用してWebアプリ(JSP/サーブレット)を開発する事になりました。 開発に先立ってサンプルを作成したのですが、そのサンプルのプロジェクトのファイル一式を違う端末にコピーしてEclipseにて開くとプロジェクトエクスプローラに何も表示されません。つまり、他の端末ではサンプルが実行できない状態です。 このような現象の対応方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。 <参考> (1)サンプルを作成した端末のOSはxpです。 (2)サンプルをコピーしてきた端末はvistaです。 (3)両端末ともEclipse3.4です。 (4)サンプルを作成した端末では、正常に動作します。 以上ですが、よろしくお願いいたします。