- ベストアンサー
Vmware Plyer + XP Sp3 環境でNet FrameW
Vmware Plyer + XP Sp3 環境でNet FrameWork3.5のインストールができません。 Vmware Plyerのバージョンは3.1.2 CPU AMD Phenom 1050T メモリー 4Gbyte 仮想PC環境にVisual Studio 2005 をインストールしようとしましたが失敗します。 Net FrameWork3.5のインストールでも失敗します。 Vmware Plyerでは Net FrameWork3.5 はインストールできないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じバージョンのVMware Playerに、同じくWinXP sp3を入れて使ってますが、エラーも出ずに普通にインストールできましたよ? 僕がインストールした時の手順を書いておきますね。 (1)ホストPCにVMware Player 3.2.1をインストール。 (2)VMware Playerを起動し、「新規仮想マシンのインストール」からWinXP sp2(←手持ちのCD-ROM)をインストール。 (3)WinXPを起動し、Internet ExplorerからWindows Updateに接続し、Service Pack 3をインストール。 (4)その他の重要な更新を全てインストール。 (5)同じくWindows Update→カスタムから .NET Framework 3.5を選択してインストール。 (6)再びWindows Updateに接続し、.NET Frameworkの修正モジュールをインストール。 仮想マシンの設定はデフォルトのメモリ512MB/HDD 40GBでした。
お礼
いろいろと細かな返信ありがとうございます。 Windows Update とは気がつきませんでした・ Sp3 をダウンロードしてインストール後 .Net FrameWork3.5 のインストール を試みて失敗していました。 貴殿の指示内容を作業してみたところ Visual Studio 2005 が無事、正常にインストール できました。 ちなみに Host PC は WIndows 7 Ultimate 64ビット です。