ベストアンサー ネットの画面で上部にあるメニューが消えてしまいました。 2010/10/27 14:29 ネットの画面で上部にあるメニューが消えてしまいました。 ビスタですが、ポインタを上側に持ってこないとメニューが表示されません。 常に表示させるにはどうしたらよいのでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー g_liar ベストアンサー率52% (382/728) 2010/10/27 14:40 回答No.1 F11キーを押してください。 フルスクリーンモードになっているのだと思います。 質問者 お礼 2010/10/27 14:55 解決しました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A iMacの上部メニューバーを左右どちらかに移動 iMacのメニューバー、Finderを選択している状態であれば「ファイル」や「編集」「表示」などのメニューが表示されているこれらを画面の上部から左右、或は下部などに移動させる方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?(Dockではなくメニューバーです) 使用しているものはiMac2011 OSX 10.7.5 現在iMac21.5インチの画面上方向に外部モニターを設置、HDMI接続にてデュアルディスプレイにして縦方向に作業スペースを増やしています。本来は横に広げた方が使い勝手が良いものだとは思いますがスペースの都合上、上に設置してあります。1画面の場合は画面上端のメニューバーでマウスポインタが止まるものですが、上に繋げている為マウスが止まらず上の画面へ移ってしまいます。なので画面の左右どちらかにメニューバーを配置出来れば操作性が上がるのでは?と考えています。 Macのメニューバーの表示について windows ヘビーユーザーだったのですが 最近Macを使い始めています。 設定でメニューバーをいつも表示させるように設定したのですが Safariを全画面表示で見ているときにはメニューバーがポインターを 持っていかないとメニューバーが表示されませんが 全画面でSafariを見ている時も常にメニューバーを表示させることは 可能でしょうか? クロームの画面上部のブックマークバー内の変更 丁度昨日、グーグルクロームをダウンロードし使い始めました。 画面上部のブックマークバー内の6つを良く使うものにしたいのですが お気に入りの数が膨大で下段の方からスクロールさせて上部(最初の方)に持ってくるのが大変です。 ピンポイントで選んだものを画面上部に常に表示させる方法はないでしょうか? ご教示お願いいたします。 全画面表示の時に・・・・・ インタネットの画面で全画面表示にした時にマウスポインターを画面の上部に持ってきてもツールバーが出てこなくなってしまいました。 最近までは出て来ていたのですが・・・・ どうすればいいですか? 教えて下さい。 visual studioでのメニュー画面作成 visual studio(C#)で趣味でアプリを作っています。 以下のような画面を作成したいのですが、実現方法が良く分からず質問させていただきます。 ・EXEを実行するとメインメニュー画面が起動する。 ・そのメインメニュー画面は左側の約1/3に第1階層のメニューが表示され、 右側に第2階層のメニューが表示される。 第2階層のメニュークリックでサブ画面の起動、 または、第3階層のメニューが表示。 ここで言うメインメニューとはメモ帳などの上部に表示されるファイルメニューのようなものではありません。 MacでSafariの画面上部のサイドバーをクリックすると画面左側にBookmarkが表示されますが、それが1階層で2階層以降はは右側に表示されるイメージです。HTMLのリンクみたいなものをイメージしています。(ボタンだと表示しにくいので。。。) 説明がわかりづらいかもしれませんが、よろしくお願いします。 イラストレーターの上部メニューが表示されないので困っています。 クラッシック環境でイラストレーターを使用しているのですが、上部のメニューが表示されなくなりました、一部フォントもメニューから削除されています。 対策があれば教えてください。 IEのメニューバーのせいで、画面が覆われる IE8のユーザーです。 画面上部に、norton toolbarなどいろんなものを表示させています。 そのせいで、YUIのサイト(http://www.yui-net.com/index.html)の場合、メニューバーやnorton toolbarが画面を覆ってしまい、YUIのおでこの半分を覆い隠しています。 F11キーを押すと、それらのメニューバーが消えるので、YUIの顔すべてが表示されます。 メニューバーを表示することで、上記のような症状になるのは仕方ないのですか? デスクトップの上部にメニューバーのようなものが現われました vistaを使用しています。 デスクトップにメニューバーのようなものが現われました。 アイコンの整列をするとアイコンが横に並んでしまいます。 元に戻す方法はないでしょうか。 元とは、上部のバーがなく、アイコンの整列で左側に縦に並ぶようにです。 宜しくお願いいたします。 スマートフォンの画面上部に表示されるた au の IS12SH を購入して、利用しています。 画面の上部に常に表示されていたバー(時刻や電波状況、電池容量等が表示されている)が消えてなくなってしまいました。 どのような操作で消してしまったのかは、わかりません・・・。 とても不便なので、そのバーをもう一度表示させたいのですが、表示させる方法がわかりません。どなたか教えてください m(_ " _)m デスクトップ画面上部表示の件 デスクトップ画面上部にユーザーメニュー、辞書、等の横長に表示が隠れていて、辞書を使う時に便利であったのですが、いつの間にか消えてしまったので、同じように隠れて表示できる方法を教えて下さい。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 画面上部に外れた「別ウィンドー」中に引き込む方法は有りますか? うまく表現出来ませんが、別ウィンドーで立ち上がった「ウィンドー」。最上部にポインターを置き左ボタンの押し下げで画面内に自由に配置出来ます。しかし、勢い良く上部に置いた時につかみ代が隠れてしまい引き降ろせない事がたまに有ります。これを引き降ろす裏ワザをご存知の方、どの様にするのか御教え下さい。 ネット画面が縮小化 ビスタを使用していますが、最近、ネットを見ていて、そのサイトの中のリンク先に飛ぶと、そのリンク先画面が縮小化されてしまいます。 常に最大化で表示していく方法を教えてください。 初心者で用語があっているかどうか分かりませんがお願いします。 メニューがおかしいんです。 正式な名前を知らないんですが、立ち上げると画面上部にメニュー(ファイル・編集・表示...とあるやつです。)がありますよね。そして、カーソルをその字にあわせて1回クリックするとメニューが表示されますよね。 ある日突然同様にクリックするとメニューが出るのですが、マウスのボタンを押さえたままにしないとメニューが消えてしまうようになってしまいました。OSは9.2です。どこをどうすればなおるでしょうか。 HPの上部メニュー固定を指定するタグ HTMLを手打ちでネットショップを作成しています。(makeshopというサイトを利用)そこで、上部メニューを全ページで表示されるように固定したいのですが、イマイチやり方がわかりません。タグで指定する場合、どのようにしたらよいでしょうか? IE7.0の画面上部のバーを隠す方法を教えて下さい。 Windows Internet Explorer 7.0をインストールした所、画面上部に3つのバーが現れました。(1)「戻る」ボタン等のあるバー、(2)「ファイル」メニュー等のあるメニューバー、そして(3)「お気に入りセンター」等のあるバーの3つです。 バーが3つもあると、バーが邪魔して、画面の縦の表示領域が小さくなってしまいます。せめてバーを2つにしたいと思うのですが、どなたかその方法をご存じではないでしょうか? なお、メニューバーは、「表示」→「ツールバー」→「メニューバー」で、隠すことが出来ました。しかし、このバーは良く使うので、隠したくありません。他の2つのバーを隠せるか、あるいは、他のバーと結合させてバーの数を減らせるか、ご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。 画面上部に壁紙が見えてしまう PCを買い換え、現在はDynabook T551/58CB (windows7)を使用しています。 IEやメールを立ち上げると、画面の上部1~2cmくらいの幅で壁紙が見えてしまっています。 メールはさほど気にならないのですが、どのサイトを立ち上げても壁紙が見えて、 画面にきれいに収まってくれないので、常にずれている画面を見ているようで気持ちが悪いです。 Windows7はこのようにされるのでしょうか? もし改善する方法があれば教えて下さい。 スマートフォンでアメブロの上部にメニューバー アメブロをカスタマイズしてメニューバーを取りつけることができますが、 PCから閲覧したとき、メニューバーが表示されますが、 スマートフォンから閲覧したとき、メニューバーが表示されません。 スマートフォンでアメブロの上部にメニューバーをつけることはできないのでしょうか? またスマートフォンのカスタマイズについて解説した参考サイトなどありますか。 グーグルのメニューバーが消えてしまいました。 最近急にグーグルのメニューバー(ブラックバーと呼ばれているらしい、ニュースや地図、YouTubeなどを選ぶ黒い帯のメニューです。)が表示されなくなりました。かわりに画面右上部に九つの点のアイコンがあり、マウスポインタを置くと「アプリ」と説明されるので、これをクリックすると、選択画面が出てきます。 しかし、これは使いにくく改悪です。ニュースなどに進むのにワンクリック余分に押さないといけないので、手間がかかります。 なんとかブラックバーを復活させる方法はないものでしょうか。あったらどうか教えてください。 ポインターが画面の最上部から最下部まで一気に移動するようなマウスはあり ポインターが画面の最上部から最下部まで一気に移動するようなマウスはありますか? PC画面上部の小窓の非表示法を教えてください。 Windows10です。 どこか知らないうちにクリックしてしまったのかもしれませんが、突然画面上部に、開いているページがミニサイズ(4×5cmほどのサイズ)でおまけのように表示されるようになり、肝心の見たいページがその分下に下がってしまうためにあまり見られず、とても不便です。 例えば、2画面開けばミニも2画面上部に横に並ぶ感じです。 画面を縮小すると、見たい画面は縮小されますが、ミニ画面は上に乗った状態で表示されます。 ネットで検索すると、文字入力の小窓対策はみつかるのですが、このような現象の対策を見つけられません。 非表示にする方法のアドバイスをよろしくお願いいたします。
お礼
解決しました。 ありがとうございました。