締切済み ブログ記事にリンクが出来ません。ホップアップ??どのような操作で以前の 2010/10/26 09:36 ブログ記事にリンクが出来ません。ホップアップ??どのような操作で以前のようにリンクが出来ますか?教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 shu0308 ベストアンサー率34% (83/240) 2010/10/26 10:51 回答No.1 <a href="http://~~">リンク先</a>で出来ませんか? 以前どんな方法でやってました? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ブログ内でのリンクや記事のやり方を。 ブログ内でのリンクや記事のやり方が分かりません。 ブログの中でリンクや記事が貼れますよね。 例えば、toraという言葉にカーソルを持っていってクリックしたら、toraの記事にとべるというのんです。 それをしたいんですが、どうやったらイイか 分かりません。 初心者なので説明が下手かもしれませんが 回答、宜しくお願いします。 ブログでよくニュース記事などのリンクを貼っています。数年前の記事などは ブログでよくニュース記事などのリンクを貼っています。数年前の記事などは既にリンク切れになっています。私のブログは既に1200件位の記事があり、1つ1つ見ていくのは困難です。リンク切れの記事を容易に見つける方法はあるでしょうか?ちなみにLivedoorのブログです。 よろしくお願いいたします。 ブログの記事のすべてにリンクを張りたい 自分の外部のHPから、 ブログの記事のすべてにリンクを張りたいです。 記事が100種類とかある場合、 ひとつひとつリンクを作っているのは手間なので、 なにか自動的に作成できるよいソフトウェアなどは ないものでしょうか? ブログ内の特定の記事へのリンクについて お世話になります。 exciteのブログを使っています。自分で開いているサイトから、ブログに投稿した特定の記事へリンクしたのですが、どのようにしたら良いのでしょうか? カテゴリーごとのURLはあるので、そこに飛ばすことはできるのですが、そうすると新しい記事がトップに来てしまうのです。ブログ内にタグを埋め込んだりするコトで、そのようなことは可能でしょうか? 御回答、よろしくお願い致します。 以前、書いた記事のページを新しい記事の中にリンクを貼りたい 初歩的な質問かもしれませんが、お願いします。 自分のブログで以前、「メンバー募集」の記事を載せましたが、あまり反響が無く。 次の「新しい話題」の記事中での文章の最後に、先のページ(メンバー募集)の「タイトル文字」をリンクを貼って、毎回表示させたいのですが、 どのようにすれば、よいでしょうか? HTMLなんか使えない初心者です 被リンクブログは何リンクまで? 被リンクブログを活用する限度は1ブログで3~5リンクまでと言われました。 でも、リンクの強さを維持するために数記事挟んでからリンク記事を入れるのなら 数記事→リンク記事→数記事・・・を何度繰り返して50リンク、60リンクと入れていくとリンクが弱くなってしまうって本当ですか? (この50リンクはすべて別のサイトにという仮定で) 数記事入れることでリンクの強さが復活ということではないんでしょうか? SEOに詳しい方に答えてもらえると助かります。 MT4で複数のブログ記事にそれぞれリンクをつけるには? MT4.2でブログを作っています。 1つのブログの「ブログ記事」テンプレートを2種類作って、AテンプレートとBテンプレートの内容を違うものにしました。 ところが、その記事へリンクさせる方法がわかりません。 Aのアーカイブマッピングは「aaa」としBのアーカイブマッピングは「bbb」として、EntryPermalinkにすると最初に作ったAテンプレート記事へリンクします。Bテンプレート記事へリンクさせるにはどうしたらいいのでしょうか? お知恵をお貸しください。 新たにブログを開設して、以前のブログタイトルで記事をかくことについて。 新たにブログを開設して、以前のブログタイトルで記事をかくことについて。 gooブログを開設して半年になりますが、 最近gooのブログ検索に記事が反映されなくなり アクセス数が減ってきました。 gooに問い合わせたところ、 ブログサーバが高負荷状態にあると、「ping送信」を受信しきれないことがあり、 その結果、「gooブログ検索」に反映されない場合がある。 その場合、再度編集して投稿すると反映されることもある。 と返事をいただきました。 やってみましたが、やっぱり反映されません。 しかも、はねられて以降の記事はすべて反映されなくなってしまいました。 ブログを引っ越すしかないかと他のブログを検討してみましたが やはりgooブログが一番使いやすいように感じました。 そして、あらたにgooブログを開設し、同じブログタイトルで 続きを書くことを思いつきました。 今のブログはそのままにして新しいブログからリンクを貼れれば・・と思っていますが 何か問題点はあるでしょうか。 Seesaaブログの記事中のリンクについて Seesaaブログを利用しています。 記事中に関連あるページ(自分のそのブログ内のページ)とリンクを張ったのですが、その部分をクリックするとブラウザの新規ページが開いてしまいます。同一ページでリンクが開くようにすることはできないのでしょうか? ご指導のほどよろしくお願い致します。 ホップアップ 東京マルイさんのこのエアガンを使っています。 弾を撃つとホップアップしずにすぐに下落ちてしまいます ホップアップをさせる方法はありますか? ブログの記事のリンク方法について アメーバでブログをやっています。 他に、FC2に自分のHPを持っています。 FC2のHPに、 hrefでリンクを張って アメーバのブログへページ遷移させるのではなく、 HP内にアメーバブログの記事のテキストだけを表示させたいと思っています。 RSSではなく、 特定のブログ記事を指定して、表示させたいです。 コピペ以外の方法で 可能でしょうか? また、どのような方法でできますか? 宜しくお願いします。 自分のgooブログ記事から普通のURLや他のブログ記事へのリンク gooでブログを作ったのですが、やり方がわからなくて教えてもらいたいのですが、記事を書いた元になるURLやブログ記事へ、投稿した記事内に表示されるようにリンクをしたいのですが、その方法を教えてください。 記事へのリンク ブログで、面白い記事へひたすらリンクだけしているサイトがたくさんありますよね。 好きで複数のサイトを毎日見ているのですが、ふと疑問に思ったのが トラックバック?はサイト元への許可はいらないと思うのですが、トラックバック機能が無い記事へのリンクは、いちいち許可をとっているのでしょうか? ブログのシステムに詳しくないので…詳しい方教えて下さい。 yahooニュースにある「この記事に関するブログ」にリンクさせるにはどうしたらいいでしょうか yahooニュースには、ニュース記事の下に関連トピックスやこの記事に関するブログ、Yahoo!知恵袋、フレッシュアイニュースがあります。 そこの「この記事に関するブログ」に自分の書いた記事(ブログ)をリンクさせたい場合はどうしたらいいでしょうか? アドバイスお願いします。 記事本文が自動リンクのブログを探しています 今まで使っていたブログが閉鎖になり、FC2ブログへ引っ越しました。 非常にいいのですが、記事本文が自動リンクにならず(コメントは設定で選べる)、URLボタンを使って手動でリンクにしなければなりません。 私のブログはリンク・テキスト量とも非常に多く、とても手動では無理です。今後は、手動でできそうですが・・・。 どなたか、記事本文内のリンクが自動リンクになっているブログをご存じではないでしょうか? ちなみに、ベクターにあったTEXT TO HTMLというソフト(テキストファイルをドロップするとHTMLに変換する)を試し、リンクやメアドが自動になるのはいいのですが、本文テキストまでHTMLになってしまうので、結局その中からリンクやメアドを拾い出してテキストに貼る形になります。 最悪それでも仕方ないですが、オートリンクのブログをご存じでしたら、ご教示頂きたく存じます。よろしくお願いします。 ブログの「以前の記事」の表示について ブログの環境設定で「以前の記事を公開する」に設定してあるのですが、 投稿済みのブログの日付が表示されません。表示されるものとされないものがあります。 どうすれば投稿してあるブログの日付を表示することが出来るのでしょうか。 ブログやHPのリンクをどうされていますか? はじめまして。 私は、ブログをやっているのですが、 リンクのことで分からないことがあります。 リンクをすれば、自分のブログへのアクセス数は増えるため リンクは有効とありました。 しかし、アクセス数が多いサイトなどは、リンク集をページ下に おいてあり、しかもリンク数が膨大なため、 いちいち見る気にはならないと思うのですが それでも、リンクは有効なのでしょうか? 逆アクセスランキングというブログパーツがありますが あのようなものをのっけているブログであれば 自分のブログから、そのサイトへいっている人が多いなら そのランキングに記載されるので、有効であるとは 思うのですが・・・ アクセスアップを狙うが故の悩みなのですが 他にもアクセスアップにつながるようなことがあれば 教えて下さい。 (一発太郎や、グーグル、ヤフーには、サイト登録しました。 検索でひっかかるように、記事もたくさん書くという こともしています。) ブログの基本操作教えて!自分のブログに、新規の記事を投稿すると新たなブ ブログの基本操作教えて!自分のブログに、新規の記事を投稿すると新たなブログ作成に!? ブログ初心者です。せっかくブログを作成したのに、そのブログから、「編集画面にログイン」し、「記事メニュー」の「新規投稿」を使って、記事を追加したつもりが、「新たなブログ作成」になってしまいました。何度もやっているうちに、もう3つも、4つも、ブログができて、それぞれひとつづつの記事だったりして。。。。もう、うんざり。。。でも、何とか、普通のブログにしたいと思います。どうしたら、自分のブログから、記事の追加ができるのでしょうか? 基本的な質問ですみません! 記事内にリンクを貼る時 自分はジュゲムでブログを書いています。 突然ですが、記事内にリンクを貼る時のことを教えてもらえたらうれしいです。 記事を投稿した後、記事内に貼られているリンクの表示を変更することはできますか? 例えば、「リンクのアドレス」と表示されているものを、「友人のブログのアドレス」と表示されるように。 もしその方法を知っていたら、教えてほしいです。 みなさん、よろしくお願いします。 本日の記事に、以前の記事を挿入するには・・ こんにちは。 今日投稿する記事の中に、以前に私自身が書いた記事を、挿入した いのですが、どうすればよいのでしょうか。 例えば、 今日は、天気が良いですね。 先日の私の記事xxxを見て下さい。 来週は、素的な番組が放送されるようですね。 以上のような記事を、投稿したとします。 xxxの部分をクリックすると、以前のブログのページが見れる ようにリンクする方法が、知りたいです。 対応の程、宜しくお願いします。