• ベストアンサー

ブログの記事のリンク方法について

アメーバでブログをやっています。 他に、FC2に自分のHPを持っています。 FC2のHPに、 hrefでリンクを張って アメーバのブログへページ遷移させるのではなく、 HP内にアメーバブログの記事のテキストだけを表示させたいと思っています。 RSSではなく、 特定のブログ記事を指定して、表示させたいです。 コピペ以外の方法で 可能でしょうか? また、どのような方法でできますか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobliha
回答No.1

あなたでなくともそういう発想をする人は多いだろう。 ところが、記事単体には ameblo でなくとも URL がない。 ましてや「不自由」な ameblo では殊更のこと。 自由度の高いブログなら、記事単体と広告だけ(無料契約)をトップページとか個別記事ページに表示するということも可能だが、元々「広告屋」である ameba はそれすらもできない。 ウェブサイトを持っているなら、理解はできよう。 記事個別ページの URL はヘッダー・サイドバー・フッターも全て込みのものであるから。 ameba は fc2 ウェブサイト(ばかりでなく「よそに」)に表示させるために、ブログの事業をしているわけでない。

xxxmoonxxx
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 納得しました。