• ベストアンサー

液晶TVに液晶ガードって必要ですか?小さな子供もペットもいるのですが…

液晶TVに液晶ガードって必要ですか?小さな子供もペットもいるのですが…。 液晶TVを買う予定ですが、小さな子供やペットが居る場合には、 1万円前後の液晶ガードがオススメと書いてありますが、実際でどうなんでしょうか? 見た目も悪くなりそうだし、できれば買いたくありません。 今液晶TVお持ちの方で、傷がついて困った方など経験談など教えてください。 ちなみに傷がついたら、もうどうしようもないのですよね。 ちなみにペットは猫です。あまり暴れないですが、ひっかいたりはするかもしれません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • u1c9c7h5i
回答No.2

液晶画面に傷・汚れがついてもよければ必要ないです。まあ、当たり前ですが・・・ 子供が小さいうちは、汚れた手でお構いなしにどこでも触りますからね。 視聴中は意外とあまり傷も汚れも気にならないものですよ。 テレビをつけていない時の方が傷も汚れも気になります。 これは、カバーがあってもなくても同じかと。 自分のところは、液晶画面の汚れより、液晶テレビの裏側へ子供が入り込むことがあったので、 テレビ転倒しないかの心配の方が大きかったです。

その他の回答 (1)

• otaku37564
回答No.1

液晶の割れ ヒビ 物を当ててのへこみ 引っかき 一切メーカーも店舗の保証が効きません。 修理代金と本体価格がほとんど変わりません。 それでもよければガードを買わないで使ってください。