- ベストアンサー
IE:起動毎にページが見つかりません
お世話になっております インターネット接続の件でお伺いいたします。 ブラウザを立ち上げると必ず、ページが見つかりません というエラーが表示されてしまいます。 その後ネットワークの修復を行うことでエラーは解決しますが、OSを再起動し再度ブラウザを立ち上げると また同じエラーが出てしまいます。 なにか修復方法をご存知の方がおりましたらご教授いただけると助かります OS:WINXP IE:ver6、Sp1 LANボード以外にIEEE1394が使用できます(未設定) ↑関係ありますか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他に思いつくのは「オートネゴシエーション」がうまくいっていない ということくらいです。こちらを参照してください。 http://www.hitachi.co.jp/Prod/comp/network/gr2000/manual/html_a/kaisets2/0265.htm 対策は、デバイスマネージャでネットワークアダプタのプロパティを開いて 詳細設定(タブ)のMediaTypeの項目を、Auto_Config→100BaseTX か 10BaseT に変更します(接続先のHUBまたはモデムのスピードにあわせてください) これでも改善されなければ元に戻してください。
その他の回答 (4)
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
>物理的に外さないとダメでしょうか・・・・ デバイスマネージャで確認してみてください。 特に競合がなければ関係ないかと思います。 ネットワーク接続で有効なものは、ローカルエリア接続が1つあるだけ なんですよね。
お礼
レスありがとうございます デバイスマネージャでは特に問題ありませんでした。 ちなみにネットワーク接続に有効なのはローカル接続と 先ほどのIEEE1394の2つです。 1394は有効・無効で結果が変わらなかったので有効に戻してあります。 ただ接続はしてないので(と思っているので)TCP/IPはインストールしてあるだけで IPアドレスは振ってません。。。
>右クリック→修復を 起動時のネットワ-クカードの初期化がうまくいっていないということ のようですね。原因はドライバかもしれません。 最新のものでしょうか? >LANボード以外にIEEE1394が使用できます(未設定) これを無効にしても変わりませんか?
お礼
レスありがとうございます ドライバはメーカーで提供されているものでは最新版でした。 それと1394の方は無効にしてみましたがダメでした。 よくLANボードとモデムを搭載しているPCでPPPを優先してしまい、TCP/IPの通信がうまくいかないことが あるので1394が影響しているのかな??と思ったんですが・・・・・物理的に外さないとダメでしょうか・・・・
- lunch326
- ベストアンサー率27% (86/311)
起動時に表示されるホームページが移転したとか、削除されたとかではないのですか? 404エラーでしょ?
お礼
レスありがとうございます。 ページは修復後閲覧可能です。言葉が足らず申し訳ありません。。。
>その後ネットワークの修復を行うことでエラーは解決しますが 具体的にはどうやっているのでしょうか?
補足
早々のレスありがとうございます コントロールパネルよりネットワーク接続を開き ローカルエリア接続のアイコンを表示させます (ローカルエリア接続のアイコンが表示されればなんでも良いんですが・・・・) このアイコンを右クリック→修復を行っております 説明が下手ですみません (同じ作業を他の方法でも出来ますのでわかりにくいかもしれません)
お礼
いろいろありがとうございました とりあえず、解決はしてないのですが、作業に支障はないので、様子見という形にしました。。。