• 締切済み

IEでページが開かなくなりました

友達の代わりに質問させてください。 その人はwebページが開けないとの事ですので、 代理で失礼します。 ブラウザ・・・IE Ver 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519 OS・・・・・・WindowsXP Home Service Pack 2 パソコン・・・Vaio のノートパソコン で、昨日、Vaioのアップデートをしたそうです。 インジケータのところから何かぴょこんと飛び出して、 それをクリックする事によってVaioのアップデートができ、 その後、IEでページが開かなくなったそうです。 「サーバーが見つからないかDNSエラーです」 とのメッセージが出るそうです。 一時ファイルの消去はすでにしてあります。 これ以上、何か聞かなくてはいけない情報がありましたら、 教えてください。 さて、IEで元のようにページを見るには どのようにしたらいいでしょうか? お願いいたします。

みんなの回答

• Cupper
回答No.1

VAIOアップデートでWEBを閲覧できなくなることはありません。 インターネットオプションを見直す。 セキュリティソフト(ファイアウォール)の設定を見直す。 無線LANであれば無線の設定を見直す。 通信回線状態を確認する。 など、今までやった事を詳しく書いてください。 (今までやったことを回答者が答えることを避け、原因を特定または推測するために必要) あと、パソコンの型式とセキュリティソフトの名称とバージョンも聞き出してください。

runbini
質問者

お礼

ありがとうございました。 本人からの伝言です。 ルーターとモデムの電源入れなおしたら復活しました。 お騒がせしてごめんなさい。

runbini
質問者

補足

回答をありがとうございます。 本人からの補足です。 なお、本人は、有線でつながっているパソコンはネットに繋がって、 ルータで繋いでいるパソコンは、Skypeはできるが ブラウザの表示ができないと言っていました。 インターネットオプションを見直す。 セキュリティソフト(ファイアウォール)の設定を見直す。 無線LANであれば無線の設定を見直す。 通信回線状態を確認する。 *上記はすべて確認しました。(無線ルーターを使ってます。ただ回線はつながってます) PC:VAIO PCG-FR33 ウィルスバスター2007