- ベストアンサー
やりくり上手のママ!!
やりくり上手のママ!! 私は6ヶ月の子と主人の3人暮らしです。お金は私が握っています。私は昔から浪費癖があり,こどもの物や自分が欲しい雑貨などをよく買ってしまいます。。 生活費を1ヶ月5万円でやりくりしたいのですが,何か良いアドバイスやうまくやりくりする方法などありましたらアドバイス欲しいです(>д<) 生活費には食費や薬局などで使う日用品やこどものオムツなどです,光熱費などは含みません。。 また5万円以内でやりくりしてる方いましたらどのようにしているか知りたいですっ★彡
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1週間1万円だけ財布に入れます。これで生活。何があってもその1万円だけでしのぐんです。ATMに行って降ろしたりしない。1か月は4週とちょっと。なのであえて5週分にします。突発的な緊急事態があるかもしれないので。普段は車なんだけどタクシーを!なんてこともあるから。。。
その他の回答 (1)
- heppiri
- ベストアンサー率25% (91/356)
回答No.1
封筒に小分けして 食費、日用品などに分けたらいかがですか? で残ったのが、自分の小遣い。 足らなくなる様なら、5万円の振り分けを調整する それでも無理なら、月ごとを週ごとにするとか。 頑張ってください。
質問者
お礼
回答ありがとうござぃました! 是非参考にさせて頂きます(^o^)
お礼
回答ありがとうございます(^o^) 是非参考にさせて頂きます! 何とか財布にあるお金だけでしのげるよぅ…頑張ります