- ベストアンサー
自転車の鍵を無くしてしまいました。
自転車の鍵を無くしてしまいました。 鍵はNIKKOでワイヤーの鍵です。自転車屋に持って行こうと思ったのですが、フェンスと一緒に鍵を掛けてしまったので動かすことが出来ません。 自転車屋の方に来てもらう事は可能でしょうか? その場合どのくらいお金が掛かりますか? また出来るだけ安く済ましたいので自力で開けることも考えています。どんな工具を使って開ければ良いのかも教えて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワイヤーロック式の鍵の場合、自転車屋さんでは太刀打ちできません。 ワイヤーを切断する提案をもらうだけです。 一方、カギ屋さんなどから解錠してもらおうとした場合、出張料・技術料としてかなり高額の負担を抱えることとなります。 何度も仕事の道具として使う物ではありませんので、100円ショップにある物で良いかと思います。 掴みつぶすペンチではなく、切断専用の「ニッパー」か、ワイヤーカッターなど切断専用の道具を購入され、今のは切ってしまい、新たなワイヤーロックを購入した方が、トータルでも安く済みます。
その他の回答 (3)
- so-tyann
- ベストアンサー率39% (138/350)
こんにちは! ペンチにはワイヤーを切断する刃がついてます。 少し大きめのペンチがいいです。 DIY店で千円ぐらいだと思うよ! 自転車屋さんのほうはその方しだいですね! それより、バイク好きな友達か近所のオッチャンでも相談しては!
お礼
工務店でニッパーを探していたら、店の方に貸して頂いたので、無事に解決しました。 素早い回答ありがとうございました。
- neko_mama
- ベストアンサー率39% (979/2462)
自転車屋に頼んでも無理でしょ 良くある細いワイヤー錠ですね ホームセンターでケーブルカッター(ボルトクリッパーとも言う)買ってくれば? 1000円も出せばあるよ http://www.ficst.co.jp/files/item_images/902790.jpg
お礼
工務店でニッパーを探していたら、店の方に貸して頂いたので、無事に解決しました。 素早い回答ありがとうございました。
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
錠前やさんにたのんだら(何箇所か調べてみたけど)出張料とか取られて5000円からといった感じかな。 犯罪につながるとも思えないけど、ピッキングの手法や、壊し方はここで教えるわけにはいかない。 調べると、結構でてくると思うけど。
お礼
お礼