• ベストアンサー

TKサウンドで好きな曲は?

TKサウンドで好きな曲は? TM NETWORK時代でも構いません。 私は「金曜日のライオン」から「RAINBOW RAINBOW]から、 全て好きです。 みなさん、よろしくどうぞ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#141705
noname#141705
回答No.1

34歳です。 同世代かな? human system THIS NIGHT が好きです。 作曲は小室さんか木根さんか忘れたけど。

noname#160590
質問者

お礼

ありがとうございます。 両方とも、いい曲ですね。 ロマンティックな曲が好きなのですね。 This Night 作詞・作曲・編曲:小室哲哉 Human System 作詞:小室みつ子 / 作曲・編曲:小室哲哉 だそうです。 少し「バラードの木根」っぽい作品ですからね。 私は、hebihimeさんより少し下ですが、 TMのデビュー当時までさかのぼって、いろいろ聴きました。 「DRAGON THE FESTIVAL」のPVに出てくる、 ファンの女の子(?)達なんて、 時代をものがたっていますね。 TMは、B'zとかにはない、 特別な優しさのある、グループだったと思います。