• ベストアンサー

ビートルズ的サウンドとは?

こんにちは。よろしくお願いします。 ポール・マッカートニーの「TUG OF WAR」「FLOWERS IN THE DIRT」 の両アルバムは「ビートルズ的サウンドに回帰して評価が高い」との記述をよく見ます。 私も両方とも大好きなアルバムですけど、「ビートルズ的サウンド」と言われると、どういう点がビートルズ的なのかピンと来ません。 ビートルズ的サウンドって何を指すのでしょう… さらにはジョン・レノンやジョージ・ハリスンのソロ時代のアルバム(曲)はビートルズ的サウンドなのでしょうか??? ご教示いただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tetsu-k
回答No.1

キャッチーで親しみやすい曲ということでしょう。 ジョン・レノンではアルバム「Imagine」あたりがそうでしょうか。 ジョージ・ハリスンではアルバム「All Things Must Pass」かなと。

noname#116166
質問者

お礼

ありがとうございます。 親しみやすい…簡単な言葉ですが奥が深いと受け止めます。 「IMAGINE]「ALL THINGS MUST PASS」ともに素晴らしいアルバムですね。 技術的なことではなくて耳に入った音で聞き分けたいと思います。