• ベストアンサー

耳つぼダイエットについて教えて下さい。。。

耳つぼダイエットについて教えて下さい。。。 耳つぼダイエットの宣伝広告をよく目にするのですが、 このダイエットで痩せた方、または実行されている方いらっしゃいますか? 『なにをやっても痩せない人はぜひご相談を!』とか『ストレスも感じず達成しました!』 の体験談や、『食欲を抑え・・』とか『あっと言う間の3カ月』だとか…(゜o゜) 良い事ばかりうたっていてとても気になるのですが、宣伝ではあまり信用出来ません。 ダイエット情報たくさんあり?の私のまわりにも一人も体験者&情報がありません(*_*) 経験者の方、是非教えて下さい(#^.^#)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miropin
回答No.2

同僚が耳つぼダイエットのサロンを開きました。 耳にある、食欲を抑えるツボやストレスを抑えるツボなど5~6ヵ所に、金粒という直径1mmほどのつぶつぶを貼り付ける『ツボ刺激』と、食前にプロテイン+サプリ的なドリンクを摂取し食事をいつもの1/2量に抑えるという『食事減量』の二本立てで、週に2回サロンに通わせるそうです。 施術料の他に、金粒代とプロテインとサプリ代がかかり、トータルでは結構な額になるそうです。 開業した本人は3ヶ月で8kg痩せたそうです。 元の体重が多いヒトは、10~20kgくらいは減量されるそうです。 一応、体脂肪率を25%未満に減らし、太りにくい体質にするのが目的と言っていました。 効果が出るかどうかは、やっぱり本人の意志と努力によってずいぶん違うそうです。 参考までに…

nyankororin5656
質問者

お礼

プロテイン+サプリ代なども取り入れトータルでは結構な額になるとの事。。。(*_*; @意思と努力+お金が必要・・ならば他の方法でもたくさんありそうな気がしてきました(*^^)v 貴重なご意見を頂き、とても参考になりました。 ご回答ありがとうございましたm(uu)m

その他の回答 (1)

回答No.1

耳には食欲を抑えるつぼが有るそうです 私が聞いたのは、そのつぼに小さな、針を刺して過ごすと言う事を聞いたことが有ります 私としてはお勧めできませんが情報自体は有りました ただどうせ、食欲を抑えるなら、内科で相談して、処方してもらえれば、食用を抑える薬は有りますよ≪処方してくれるかは別ですが、薬は有ります≫

nyankororin5656
質問者

お礼

病院にも食欲を抑える薬とかがあるのですか(?_?) それは多分、問題のある肥満の人用なのでしょうね? ご回答ありがとうございましたm(uu)m