ベストアンサー 今振り返ってみると 私はその頃イライラしていたんだと思う というのは 2010/10/15 09:28 今振り返ってみると 私はその頃イライラしていたんだと思う というのは どのように英語で表現したらいいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ID10T5 ベストアンサー率31% (732/2312) 2010/10/15 09:47 回答No.2 すいません。ちょっと足りませんでした。 Looking back from now, I think I was frustrated in those days. 質問者 お礼 2010/10/15 10:09 なるほど、in those days ですか。at that time、では ’その時’であっても ’その頃’ではないなと思って。。今宿題をしていたんですが助かりました。ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ID10T5 ベストアンサー率31% (732/2312) 2010/10/15 09:44 回答No.1 Looking back from now, I was frustrated in those days. 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A イライラが止まりません はじめまして 早速ですが今現在イライラが止まりません イライラというか、心が落ち着かない??感じで 自分が抑えられなくなりそうです 上手く表現出来ませんがとにかく、何だか自分がおかしいです 自分が抑えられずにいきなり叫んだり、人を傷つけたりしそうで怖いです イライラ?が止まらなくって、事務所を出たりはしてますが止まりません 私はおかしくなっちゃったんでしょうか? どうしたらいいでしょうか??? 10代の頃の自分を思い出すとイライラする 10代の頃の自分を思い出すと むかついてイライラすることが多々あるんですが そういう感覚持ったことありますか? 私は今23歳なんですが、小学生の頃からずっと悩んできたことがあります。 私は今23歳なんですが、小学生の頃からずっと悩んできたことがあります。それは近くにいる人が食べる時にたてる音にものすごくイライラしてしまう事です。旦那にはその音が嫌とゆうことを伝えてあるので気をつかって静かに食べてくれていますが、最近ではその微かな音までも気になってイライラが抑えられないです。 これって精神の病気か何かなのでしょうか? 自分でも、全く音をたてずに食べるなんて無理だとわかっているし、何度もやめてと言われる方も嫌だとわかっているのですが、我慢していると心臓がドキドキしてきてどうしても耐えられなくなります。 前々からこんな自分をなんとかしたいと思っているんですが、治す方法ってありますか? カウンセリングでもうけた方がいいのでしょうか? 今付き合っている彼女についてめちゃくちゃイライラしてます。 今僕には付き合っている彼女がいます。 すごく好きで今まで付き合ってきた人の中でも一番好きだと思います。 この前彼女の昔の恋愛について聞きました、だいぶ話すのをしぶっていましたが、今と昔とは違うから昔の話を聞いて嫌いになることはない、と言うとなんとかしゃべってくれました。僕も本心で言ってると思います。 でも聞いてめちゃくちゃムカつきました。 彼女の元彼は俺の昔の友達なんですけど、そいつと彼女は一度付き合って、そいつから振って別れて、 そして1年後くらいにその元彼から連絡が急にあったそうなんです。 その時彼女は当時付き合っていた人と別れたばかりで、さびしい気持ちになっていた頃らしいんですけど それから連絡を取るようになって、まだ彼女はそいつのこと忘れられない気持ちもあったそうで 長い間、多分3ヶ月ぐらい?SEXをやるだけの関係だったそうです。 その関係が彼女は嫌だったそうなので、付き合わないんだったらもう来ないといったそうです。 それで一応付き合って・・・でまた結局別れたそうです。 僕がムカついているのはその元彼にめちゃくちゃむかついているんです、そいつの今の彼女を奪ってメチャクチャにしてやりてぇぐらい だって3ヶ月ぐらいやるだけの関係だったんですよ!!!?? 彼女が好きなこと知ってて付き合うことについて彼女が言うまで何も言い出さないのっておかしくないですか!? 性欲の当てつけに彼女を利用していただけだろ!! この気持ちがずっとあって彼女を見る目もちょっと変わってしまって、おかしくなりそうです。 しかもそういうことを笑い話にしてるんじゃないかと想像してしまってめちゃくちゃイライラしてます。 ふざけんな、殺してえ この気持ちどうやったら解消できますか? とりあえず、その時どんな気持ちだったのかその元彼に聞いたほうがいいですよね? 返答しだいでそいつに何するかわかんないけどね あーめちゃくちゃにしてやりてぇ すぐにイライラする癖をなおしたい 他人の行動にイライラしやすい自分の性格でとても悩んでいます。 例えば、 現在、外国で語学学校に通っているのですが、 日本語禁止の学校なのにもかかわらず、日本語で話している生徒に腹が立ちます。 緊急な用事や英語で表現できないことなどは全く問題ありませんが、簡単な英語で表現できるだろう日常会話をされていると腹が立ちます。 授業以外のところなので問題ないとは分かっているのですが・・。 (学校では英語以外は禁止ですが、たまに母国語が同じ者同士が英語以外で話しています。日本人以外は気になりません。) また、 上記と同じ人たちなのですが、 休み時間に教室に籠って他の生徒とコミュニケーションをとらないのを見て嫌な気持ちになります。 全然話せるようになっていないのに、テストの点数は良く、クラスが同時期にupするのにも納得いかずにイライラします・・。(ので、いつも同じクラスにいます><。) 正直、自分には関係のないことなので、彼らがそれでよければ良いだろうということは自覚済です。 上記についてイライラする真の原因も考えてもよく分かりません。 毎日毎日こんなことでイライラするのをやめたいのですが、良いアドバイスはありますか? ちなみに、 私は昔から自己中心的な思考をする癖があると自覚があります。 人を嫌いに苦手にならないように一応努力しますが、何かあると人を見る目が変わってしまいます。そしてその人の行動にイライラしやすい傾向にあります。 自分の計画外のことが起こる(思い描いていたことと現実にギャップが生じる)ととても慌てたりすぐにイライラすることもあります。 また、おせっかいで、嫉妬もする上に、復讐心を抱くことすらあります・・orz 表と裏とのギャップをあまり保てず、すぐ顔や態度に出てしまいます。 自分の性格にかなり問題があることは嫌というほど分かっています。 できれば、これらすべてをできるだけなくしたいのです・・。 真剣に悩んでいるので、真摯なアドバイス、どうぞよろしくお願いいたします。 いらいらしてどうしようもない コロナが始まって約1年半、いらいらしています。 いつからいらいらしてるかなと考えると去年の4月の緊急事態宣言くらいからです。直後に近所のスーパーで5キロの米が残り2個だったのを2個とも取ったら翌日に宅配ボックスが定位置から飛ばされてました(設置4年でその一度だけ)。その頃からイライラが始まりました。 他の人もイライラしてるのでしょうけれど。 俺のイライラは酷くマックス状態で、今日もレジが遅かったりして軽く文句を言ってしまいました。 今まではそんなこと言わないのに、小さなことでイラっとして小言を独り言風に言ってしまいます。 家でもいらいらするんです。前まではイライラしたらカラオケとか行ってましたが。今は休みです。 どうしたものか。ワクチンを打ったばかりで激しい運動も出来ません。 イライラしています 私は今好きな人のことを絵本を書こうと思います。でもおかしな人がいて接点がないひとから自分のことを絵本にかかれてたら気持ち悪いとかストーカーに入るとかイライラしています。私は自分の気持ちがはっきりしていればたとえどんな状況でも書いてもいいと思います。それを嫌われるとかという人の事が理解出来ません 作品を作る=その人の表現力になるから イライラ あまり真面目に受け取ってもらえないかもしれないのですが、比較的本気の質問なのでちゃんとした回答をいただきたいです。 ニートなのですが、この頃ちょっとした事でイライラして仕方ないです。 イライラし過ぎて犯罪をしそうです。 犯罪歴ができる事でがんばらない言い訳にもなるのでちょっとした誘惑があります。 今すぐというわけではないのですが、現状と今後に諦めがついたら決行するかもしれません。 やるかもしれないしやらないかもしれないので断言はできません。 しかし現状維持でもいつかは犯罪をするかもしれないし、もし働きだしてもすぐイライラしてしまうので衝動的に犯罪をしてしまうかもしれません。 何かしら意見が聞きたいです。 若い頃は欲しかったけど、今はもう 子供の頃ではなく、大人になった若い頃に欲しかったけど当時の経済力では買えなかったもので 今の経済力であれな苦もなく買えるけど、今はもう欲しくなくなって結局買っていない という物ありますか? 彼は集中力が下がっている イライラしている 「彼は集中力が下がっている(高まっており) イライラして(落ち着いて)いる」という表現をお教え下さいませ。 イライラしやすい 私はイライラしやすいです。穏やかでふわふわした外見だと言われますが、全くそんな事はありません。イライラする対象は大きく分けて2つあります。1つ目は、ルールを守らない人や、だらしない人間(コンビニの前に座って散らかしながら語らっている若者とか)など、他人の行動に対してきちんとしてない人を見るとイライラします。2つ目は、自分に対する周りの態度で、私はバカにされる事が多く、友達同士の時は流せたり、たまに冗談交えてイライラを表現してますが、家族からバカにされるとイライラが半端ないです。特に姉に関しては、私の購入したものや私の行動に対して、何かと文句をつけ、否定し、バカにしてきます。人は簡単には変えられません。だから私は自分を変えたいと思います。どうすればイライラを流せるでしょうか、私は神経質なのでしょうか?よろしくお願い致します。 過食症 イライラして息苦しい 私はよく食べるほうだという自覚はしていました。 一度ダイエットをしたことから、体型への執着心が強くなり 食べては吐く を繰り返すようになりました。 でもまだ過食症とは自覚していませんでした。 でも最近ふと思ったんです。 食べ物のことばっか考えて、食べまくって、 しまいには食べないとすっごくイライラする。 え、これって過食症じゃん。 って思ったんです。 欲のままに食べれば軽く4000カロリー分とか食べられます。 でも、食べ物への執着もすごいし・・・ 体重とかへの執着もすごいし・・・ そして一番今悩んでるのが、 急にイライラして、そのイライラは今までの感じたことがなくて イライラしてきたらだんだんと胸らへんが苦しくなるというか。表現しにくいんですが苦しくなるような感じですごくイライラするんです。 これは異常なんじゃないかと思ってます。 でも食事コントロールももうできなくなってるし ダイエットのことばっか調べて・・・と、もう負のスパイラルです。 どうしたら一般の方のように普通の食事で満足できるのでしょうか。 どうしたらイライラしなくなるのでしょうか。 アドバイスください。 あのころは気付けなかったけど今は気付けたこと あのころは気付けなかったけど、今は気付けた後悔していることってありますか? 少し書き辛いですけどそこをなんとか。 若い頃ハマったけど、今は見向きもしないもの みなさんが若い頃ハマったけど、今は見向きもしないものを教えてください! ずっとイライラしています 10代のころから、些細なことでのイライラが止まりません。 1歳になる子どもがいます。更に妊娠3ヶ月でつわり真っ只中です。 妊娠中ということもあり、余計にイライラしてしまい自分の不注意で子どもが悪くないことに対しても怒鳴りつけてしまいます。 協力的な夫にも理不尽に切れてしまいます。 とにかく最近は、ずっとイライライライラしています。 私は、 ◎3才から母親が居ない。 ◎小学校のころから、高校までほとんどいじめられていた。 ◎怒りで物や自分の体を傷つけてあたる。 ◎イライラすると、ドンドンうるさく歩いたり強く扉を閉めたりする。 ◎人混みにいると、吐き気・目眩がする。 ◎人と話すとき、顔が赤くなりじんわり汗をかく。 ◎緊張すると、吐き気・腹痛を伴う。 ◎車の運転では、とにかく気に食わない車に腹が立つ。イライラすると子どもが乗っていることも忘れ、暴走することがある。 ◎とにかくイライラして、なぜそんなにイライラするのか聞かれると自分だって好きでイライラしてるんじゃないと泣き始める。 こんな感じなのですが、何か考えられる病気はあるのでしょうか? それともただの甘ったれで切れやすい人間なのでしょうか? 病院にいったら、イライラをしずめる薬などもらえるのでしょうか? 質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。 ダイエット中のイライラについて ダイエット中のイライラについて 私は今は特にダイエット等をしていないのですが、高2の頃夕飯を減らすダイエットをしていたときの話です。 2~3日夕飯を少し多めに食べてしまう日が続いてしまうと、食べてしまった罪悪感なのか、とてもイライラしてしまい家族に「なんでこんなにご飯多いの!」と八つ当たりしてしまったことが何度かありました。 よくダイエット中はイライラしやすいなどと言いますが、このイライラはそのような類いのイライラだったのでしょうか? ふと思い出し、疑問におもったので質問させていただきます。 2歳児へのイライラ 2才3ヶ月のこどもがいるのですが、やりたい放題で参っています。 手を洗いに行ったら水で遊んでビショビショ、豆腐で机の上も手も顔もぐちゃぐちゃ、おもちゃを片付けない、まだ遊ぶと言って帰らない、などなど。 同じようなことをしても、乳児の頃は全然イライラしなかったです。 水で遊ぶのも食べ物を散らかしてしまうのも発達に役立ってるのだろうなとか、まだ片付けは無理かなしょうがないなとか、思う存分遊ばせてあげようとか。 でも2才になった今は「なんでそんなことするの!」「なんでしてくれないの!」とイライラします。2才だからまだ無理なのかなとか、理由があってしてるんだからやりたいようにやらせてあげようとか思えないです。 自分の心のことなのに人に聞くのは変なのですが、なんで今は大らかにやらせてあげられない心境になったのか、どなたか私の心を解説してください。 イライラ こんばんわ、 今21なんですが、1年ぶりに中学校の成人式が昨日ありました。 成人式は非常に楽しかったのですが、今回凄いイライラし今でもイライラです。 原因はいくつかあります。 中学校の頃はイジラレキャラだったこと。 二次会の中盤辺りからの参加だったため、皆結構酔っていたこと。 むかついた事:自分が昔呼ばれて嫌と感じた呼びなでコールをかけられたこと。 飲め飲めと強要されたこと。ノリにのりきれず中途半端な対応、笑ってごまかした自分にいら立った。さっさと退散するかノリに合わせて飲めばよかった。 なんか自分は中学の時と比べたらかなり成長したのに、それが見せられなかったことが悔しい。 いまだにイライラしてるんですが器狭いですかね?? みなさんが僕の立場だったらどういう対応しますか? 就活に専念したいのに頭から離れなくて困っています。 ちょっとしたアドバイスでもいいので、よろしくお願いいたします。 イライラします 最近女子バレー部の副部長になりました。 その頃から、些細なことでイライラするようになりました。 昨日も、部長に「ちゃんととってね」と言われたのにその部長がとれなかったので、 「ちゃんととってよバーカ」と言ってしまいました。 いつもならドンマイとか頑張れとかいうんですけど、つい口に出てしまったのがその言葉でした。 私は、いじられ役に回ることが多く、色々と言われることが多いんですけど、 いつもなら受け流していたものにもイライラするようになりました。 みんなには本当に申し訳ないとは思うんですけど、 イライラします。むかつきます。 ストレスでも溜まっているのでしょうか? 疲れているんでしょうか? 自分でもよく分からなくなってきました。 本当にどうすればいいのでしょうか。 イライラ解消法などあれば教えてください。 「ごろまで」の訳 (1)英語で「ごろまで」という表現はありますでしょうか? 例えば以下のような感じです。 A「何時になったら○○(納品、修理等)できるんだ!」 B「昼頃までには」「翌月10日頃までには」できます。 (2)このとき文字通り前置詞を二つつなげて「by aroud noon」とかできるのでしょうか? (3)単純に[by]を使うのでしょうか?もしくは[at lease by noon]とかでしょうか? 宣しくお願い致します。
お礼
なるほど、in those days ですか。at that time、では ’その時’であっても ’その頃’ではないなと思って。。今宿題をしていたんですが助かりました。ありがとうございました!