足の多汗症!靴の臭いの防ぎ方を教えて!
昔からものすごい汗っかきの大学1年生(女)です。
塩化アルミニウムで脇汗は抑えられていますが、足にはなかなかききません。。
ほんとすごいんですよ・・・サンダルがすべってぬげちゃうんです・・(T_T)スニーカーだと蒸れまくりだし。。
6月くらいから9月くらいの期間、足に相当な汗をかきます。それ以外の時期はほとんどかかないし、足や靴のにおいも気にならないのですが、夏やばいです!!
自分の靴の臭いが自分でもわかるんです。。。涙
絶対周りに迷惑だぁ~~(>_<)ってかなり気になります。。
でも靴を脱いでみて足の臭いをかいでも、足自体は臭くないんですよね。靴に汗がしみこんで靴が臭くなってるんだと、私は解釈してます。
そーなんでしょうか??
そして夏場のこの靴の臭い、どうやって乗り切ればいいのでしょう??今実行しているのは、コレです↓
◎靴は2日以上続けて同じ靴ははかない。
◎はいていない靴は干すか、湿気取りをいれる。
サンダルは臭わないけど汗ですべります(--;
今、パウダー状の靴のにおいを消すもの(グランズレメディ?)が出てますよね?
試した方とかいたら感想を教えて欲しいです!
その他なんでもいいのでアドバイスください!!お願いします!!
お礼
ありがとうございます。 野菜や魚をもっと食べようと思います。 最近、女性でもホルモンヌとか言って お肉をよく食べる人が多くなった気がしますが、 ちょっと恐ろしいですね(笑)。