- 締切済み
パン粉の利用法について…。
ventmasの回答
- ventmas
- ベストアンサー率34% (74/213)
#6です。 鶏の代用だと魚ですが、マグロやカジキマグロが敵していると思います。後者の方が火を通しすぎてもぱさつきが少ないので、良いかな。 で、蛇足ですが#2さんが仰っているナツメグを初めとするスパイス類は「漢方」と同一のものです。 シナモン=桂皮 クローブ=丁字 フェンネル=ウイキョウ ナツメグ=ニクズク ターメリック=ウコン 等ですね。
関連するQ&A
- 揚げ物を作ったときに余るパン粉を使いたいのですが・・。
カツや、フライ等を作ると、どうしても少量のパン粉が残ってしまい、 いつも「捨てるのはもったいない」と思いつつも 使い道が分からず、結局捨ててしまっています。 このパン粉、何かいい使い道ありましたら、 是非教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 残ったパン粉の利用法?!
皆さんこんにちは☆最近は梅雨という事もあり、手の込んだ料理をするのが面倒くさく感じます。 そこで、最近こっているのが粉料理です。お好み焼きやホットケーキを主に主食にしています。ですが、お好み焼きなどは、粉自体よりも、トッピングにお金がかかってしまいます。 そこで、家に残っているパン粉を上手く利用した料理&まかない程度のもので十分ですので、ないでしょうか?? 学生&一人暮らしということで、家事をサボりがちなのですが、どうかアドバイスお願いします!!!(礼)
- 締切済み
- 料理レシピ
- フライで卵・小麦粉・パン粉の順につけるのは何故ですか??
全くの料理初心者です。 卵はつけないとパン粉がつかないのでわかるような気がしますが、小麦粉はどうして必要なのでしょうか? また小麦粉→卵→パン粉の順ではまずいでしょうか? 他の方法でおいしくフライを揚げる衣のつけ方がありましたらお教え下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パン粉 活用法
フライ物を良く作るので、使った後の(まだきれいなのが)パン粉が大量に出ます。皆さんはどうされていますか。私はいつも捨てていますが、何か活用方法などあるでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パン粉焼き
料理修行中です。フライパンでのパン粉焼きをすることがあるのですが、この場合側面はどうしたらいいのでしょうか? いつも立てて焼くのですが、時間はかかるし、表面のパン粉はボロボロ落ちるし・・・・。 揚げたほうが早く、かつきれいにできる気がするのですが。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パン粉焼き 調理法の意味
イアリア、フランス料理などで魚のパン粉焼き、牡蠣のパン粉焼きなどをよく見かけます。 パン粉焼きとはどのような効果を狙った調理方法、テクニックなのでしょうか? 例えば、サンマはそのまま丸ごと塩焼きが一番おいしいような気がしますが、 パン粉かけて焼くと何がどう変わってどのようにおいしいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
あぁ良かった。鶏の代わりがあって…。鮪は好物ですよ。でもこいつを見ると、刺し身で酒やビールのアテにしたぁなりますわ。鮪には弱いんですよ。うますぎて…。調理用の切り身って売ってましたっけ。いつもは刺し身しか見ませんでしたから…。でも好物の肴ですから作ってみます。ありがとうございました。