- ベストアンサー
現在の東京の服装について質問です。
現在の東京の服装について質問です。 10月上旬の連休に、札幌から東京に観光でいくのですが、ライダースジャケットはまだ早いでしょうか? 地元では、ラーダースジャケットを着ている男女がちらほらいます。 東京では、どのような服装が適していますか?半袖や七分袖の人や、中にキャミ一枚で羽織ものという女性はいらっしゃいますでしょうか? 教えて頂けると助かります。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
都内に住んでいます。ちなみに北海道出身です♪ 北海道もそうだと思いますが、この時期は天気によって毎日着る服が違います。 最高気温が25度以上になれば半袖や薄い七分のカーディガンの人もいますが、25度を下れば薄いアウターが目立ちます。 ちなみにライダースはまだあまり見かけませんが、気温が23度以下になった日はちらほら見かけました。 次の週末の予報は最高気温が23度前後で曇りなので、ライダースでもうくことはないと思います。 (ただ今年のトレンドとして、昨年よりはライダースを着る人が減りそうですね) 私もこちらに来てびっくりしたのですが、北海道の人に比べると東京の人はその日の気温にあった服装をしています。 北海道って寒くても暑くても季節にあった服装をしている人が多いと言う印象です。 日中は気温が上がっても朝晩は冷え込む季節ですし、どんな天気になっても対応できるように羽織物を持ってくると安心です☆
お礼
ご回答ありがとうございます!! そうなんですね、なるほど!その日の気温ごとなのですか。 大変参考になりました!