- ベストアンサー
グリップテープ
グリップテープ ラケットのグリップに巻く ヨネックスとかの グリップテープなんですが、 あれは、裏面に糊はついていないのでしょうか? また、ついている物ってありますか? 宜しく御願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>裏面に糊はついていないのでしょうか? 巻き始めの部分には、固定用の糊が一部分だけついていますが 裏面全体にはついていません。 ついてるものもありません。 もし、ついていたら、夏場糊が熱で溶けて、はみ出してきたらえらい事になりそうです。
その他の回答 (1)
- LECCA26
- ベストアンサー率32% (18/56)
回答No.2
巻き始めの部分に、少し両面テープのような部分があるだけです! ただ、これで充分。スルスルすべる事などまず無いので、全面にのりなどついていなくても問題ないですよ^^ のりが全体的についてるのは、見たことがありません><
質問者
お礼
下のお礼文にも有ります通り、違う用途に使用を考えていました。 車の皮ハンドルの補修です。 なので、全面糊が好都合なのです。 有り難う御座いました。
お礼
有り難う御座います。 それもそうですね ただ 私は違う用途に使用しようと思っていたので、 全面糊の方が都合が良かったのです。