- ベストアンサー
マレーシアにおける荷物検査
マレーシアにおける荷物検査 今月マレーシアに修学旅行に行きます。UMPCを持っていこうと思うのですが、行き帰りともに教員にバレずに手荷物検査を通過することは可能でしょうか? 今回が海外旅行が初めてでよくわかりません。電子機器類は別にしてトレイに入れるとか、電源を切るように釘をさされるとか聞いたのですがそれでは困ります。 意外とあっさり通過できるものなのでしょうか? だったら持って行くなと言われるのは重々承知していますが、ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、無理でしょう。 成田でのセキュリティチェックでは、PCは手荷物と分けて 別にトレーに載せて検査すると案内があります。 UMPCも、この扱いになると思います。 従って、セキュリティチェックの場で、むき出しになるということになります。 その場を先生に見られなければ大丈夫ってことでしょうけれど。 現実問題、その場で見つかったとして、その場で帰れってわけにはいかないでしょうし、 まあ、先生に取り上げを喰うぐらいなもんじゃないんでしょうか。 (ちゃんと先生から戻ってくるかどうかは保証の限りではありません) 成田空港セキリティチェックのHPアドレスを貼っておきますので、 どのような扱いかは、ご自身でお確かめください。
お礼
やっぱりそうですよね… バックから出さないは訳にはいきませんし。 困ったなあ。 ありがとうございます。