- ベストアンサー
Excelオートフィル
Vaio, Win98, Office2000使用しています。 Excelのオートフィルで A1に‘月曜日‘と記入 それをF1までドラッグすると B1に‘火曜日‘と表示されますが C1:4月 D1:5月 E1:水曜日 F1:木曜日 と、連続的に月曜日から土曜日まで表示されません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セルC1とD1だけ、異なる表示形式になっているのではないでしょうか。 セルC1とD1を選択し、[編集]メニューの[クリア]-[書式]または[すべて]を選択してみてください。 うまくいくことを願っております。
その他の回答 (2)
- mousengoke
- ベストアンサー率50% (197/388)
回答No.2
ツール(T)→オプション(O) でオプションを呼び出し ユーザー設定リストタブを選び ユーザー設定リスト(L)に間違ったリスト(日曜日,月曜日,4月,5月…)がないか調べあったら削除してみてください。
質問者
補足
早速のご返答感謝いたします。 おしゃるところ見ましたが きれいに 日曜日から土曜日まで並んでおります。
- Mizyu
- ベストアンサー率41% (245/593)
回答No.1
【ツール】→【オプション】→【ユーザ設定リスト】を開いてみて 下のリストに 月曜日~日曜日 があるか確認してみてください。 そこに定義してあるものが、オートで設置できるリストです。
質問者
補足
早速のご返事ありがとうございます。 確かにリストに 月曜日~日曜日は順番通りであります。
お礼
早速のご返答ありがとうございました。 おかげさまで直りました。