- ベストアンサー
携帯での録画について。
携帯での録画について。 録画予約をして録画しようとしても失敗して、 「放送が受信状態がよくないか、映像が提供されていないため録画できませんでした」と表示されます。 一度予約録画をしている時に画面を見てみたら、普段は普通にワンセグを見られるのですが、テレビ画面が真っ黒になっていました; どうしてでしょうか? ちなみに機種は ソフトバンクの940Pを使っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>どうしてでしょうか? →電波状況の良い所に置いてますか? 手で持っている時と、物に置いている時では受信感度が 変わる場合もありますが、その辺は確認していますか? ※物に置いている時に、手で本体を持ってみて下さい。 受信感度が変わりませんか? (持ち上げては駄目です。置いたまま触るレベルで) 後、アンテナはちゃんと延ばしていますか? (アンテナは結構重要ですけど…^^;) テレビ局によっても、入る・入らないがありますので 色々確認されることをお勧めします。 ※どのチャンネルだと、何処に置くのが感度が良い…とか。
お礼
色々試してみます! ありがとうございます!