• 締切済み

11インチサイズのPCにはディスクドライブもWindous7のCDも付

11インチサイズのPCにはディスクドライブもWindous7のCDも付属していませんし、メーカーによってリカバリーの方法も違うようです。例えば、(1)ハードディスクリカバリーのみで外部にリカバリーを作れない。(2)8GのUSBにリカバリーが作れる。(3)オプションのドライブが必要。(4)修理依頼しかない。等の説明がパンフレットに書いてあります。旅行にパソコンを持ち歩いて宿予約をしたいので、物理的な故障ではないが立ち上がらない時とかWindous7の再インストールが必要になった場合、データは消えても構わないとにかく簡単に購入状態に戻せるものなのでしょうか教えて下さい。希望はWindous7Homeです。

みんなの回答

• ziv
回答No.1

>11インチサイズ 画面のサイズとPCのリカバリ機能には因果関係はありません いわゆるネットブックと分類されるPCは小型の物が多いのも確かですので ネットブックだと解釈しますと、 出先で簡単にとなると、各項目ごとに条件はありあますが不可能じゃないです (1)の場合、HDDに物理的状が無ければ可能 (2)の場合、USBメモリを持ってきていれば可能 (3)の場合、オプションのドライブを持ってきていれば可能 ですね。 (4)は論外です。