ベストアンサー 「Webページへのナビゲーションは取り消されました」との表示が出て画像 2010/09/23 20:58 「Webページへのナビゲーションは取り消されました」との表示が出て画像が表示されないサイトがあります。どうしたら表示出来ますか? PCはWindowsXP SP3 IE8 です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2010/09/24 04:06 回答No.1 同同様な質問です。 http://okwave.jp/qa/q4713656.html http://social.answers.microsoft.com/Forums/ja-JP/vistagamingja/thread/c6d6fd1c-6b1b-4968-9539-7620f92cb383 質問者 お礼 2010/09/25 00:52 それ先に見たんですけどPCその他違ったので参考になりませんでした。 ごめんなさい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Webページへのナビゲーションが取り消されました ある特定のサイトに行くと上記の 「Webページへのナビゲーションが取り消されました」 とのメッセージが出て画面の一部が表示されません。 どうすればこのメッセージを消して全て表示させることができますか? IE8を使っています。 よろしくご教示ください。 Webページへのナビゲーションは取り消されました Webページへのナビゲーションは取り消されました この表示される意味はどういう意味でしょうか? 色々なサイトで検索すると出さないように設定とかは書いてあったのですが、どういう意味なのかなと思い質問させていただきました。重要な意味なのでしょうか? わからない質問の感じでしたら申し訳ありません。ご指摘があればよろしくです。 ご回答よろしくお願いします。 「webページへのナビゲーションは取り消されました」 「webページへのナビゲーションは取り消されました」 たまに上記画面が表示されネットに繋がらなくなることがあります。特定のページでは無く、全く繋がりません。かと思えばしばらくして繋がるようになり、そしてまた繋がらなくなったりします。 頻度的にはそれほど多くありませんが、繋がらなくなるタイミングもランダムで(毎日ではありません、思い出した頃になります)何故かいつも夕方で、仕事をしようにも出来ない状態で非常に困っています。 何台かPCがありますが、私のPC以外は突然上記のような状態になることは無いようです。私が繋がらなくなっている時に、少なくとも他三台のPCはいつも通り繋がっていました(他三台のOSはWindows VistaとWindows 7です。モデム・ルーターは共通です)。 試しに隣のPCとLANケーブルを交換してみたりもしたのですが、改善しませんでした(やはり私のPCだけ繋がらず、隣のPCは繋がります)。 よくわからない状況ですが、何かご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。 Windows XP SP3 IE 7.0&Gecko 3 (Lunascapeというブラウザを使用しています、しかしIE単体で開いても繋がりません) ウイルスソフト:ウイルスセキュリティZERO 他に必要な情報があればわかる限り答えます。 webページへのナビゲーションは取り消されました webページへのナビゲーションは取り消されましたと表示され先に進めません。BIGLOBEメールに届いたサイトへ開けません。またツールバーのよく見るサイトへのクリックも開きません。先週まで大丈夫だったのですが、今週からこの状態を繰り返してます。amazon,楽天のツールバーは開きますが、連続でどんどんクリックすると途中でこの状態になります。なぜでしょう? Webページへのナビゲーションが取り消された Craving Explorer をダウンロードして開いてみると Web ページのナビゲーションは取り消されましたと書いてありました・・・ これはどういうことですか?? どうすればいいですか?? 教えてください! おねがいします Webページへナビゲーションが不可。購読中のメールやwebページのなか Webページへナビゲーションが不可。購読中のメールやwebページのなかのURLをクリックすると「URLが見つからない。」というエラーメッセージが出て希望サイトへ進めません。IE8をインストール後このようになったようです。解決策をご指導ください。 Web ページで画像が表示されない。 IEでWeb ページを開くと画像が表示されない場合が多々あります。 ちなみにインターネットオプション→詳細設定→マルチメディア→画像を表示するにはチェックが付いています。またキャッシュのクリアもやっています。セキュリティの設定はデフォルトです。アンチウィルスソフトはAVGです。 しかしIEでは表示されないページもFirefoxではちゃんと表示されます。また職場のPCではIEでも表示されます。調べたところオプションの設定は同じなので、回線速度の差とかPCのスペックの差なんでしょうか?違いが解りません。 同様の質問はたくさん投稿されているので、参考に見てみたのですが、どれも解決には至りませんでした。 たいへん不便な状況ですので、どなたか解決方法が解る方、教えていただけるとたいへんありがたいです。 Web ページへのナビゲーションは取り消されました 確定申告をするために国税庁のHpより申告書作成コーナーへという ところをクリックすると「Web ページへのナビゲーションは取り消されました」と表示され、前に進めません。どうすればいいのでしょうか? 困っています。教えていただけないでしょうか。 パソコンの環境は、OS:VISTA explorer:7 です。 よろしくお願いいたします。 「webページへのナビゲーションは~」の小窓 最近「webページへのナビゲーションは取り消されました」という小窓が、IEを開いてしばらくしてから右下に出たまま消えません。 特にこれによって支障はないのですが、やはり邪魔なので消したいんです。 同内容で検索してみましたが、「サイトが見れない」とかではないし、近い内容の対応策「インターネットオプション→セキュリティ→保護モード有効のチェックを外す→再起動」をしてもやはり出てきます。 プロパティやソースを開くと何かヒントがあるのでしょうか? アドバイスをお願い致します。 環境は OS windows7 IE 9 よろしくお願いします。 Dreamweaver ナビゲーションをページごとに変える・・・ 環境:Dreamweaver8.0、WindowsXP Dreamweaverのテンプレートで全ページ共有のグローバルナビゲーションを管理しています。 ページによってそのナビゲーションのボタンを一部差し替え(具体的には、ページを移動すると該当ボタンを反転画像に差し替え)ということをするには、ページごとにテンプレートから切り離して画像を指定するしかないのでしょうか? 何かいい方法ありましたらアドバイスお願いします。 webに表示されているもの(画像やナビゲーションのボタン等)のサイズを webに表示されているもの(画像やナビゲーションのボタン等)のサイズをピクセル単位で知りたいのですが、ソースを見る他に何かいい方法はあるのでしょうか? ウェブページの画像が非表示になります WIN XP : IE6 数日前から画像が見られなくなりました。 PC立ち上げの初めは見られるのですが、次々と別のページを見ていくと 画像が表示されなくなります。 「画像 残りxxxダウンロード中」と言うようなメッセージが出ますが いくら待っても表示されません。 Webページが表示されない とあるサイトのWebページがあります。 ColdFusionを使用していると思われますが(トップページがmain.cfmとなっているので)、 表示されない事があります。 OCNなら表示されますが、Yahoo!BBだと全く表示されません。 ブラウザの設定なのか、ISPの問題なのかは分かりませんが、 どなたか原因と対策を御存じの方はいらっしゃいますか? よろしくお願いします。 環境 WinXP Home SP2 IE Ver6.0 Webページの表示についてお教え戴きたい事があります。 Webページの表示についてお教え戴きたい事があります。 あるWebサイトを、どうしても保存しておきたい情報があったので、閉鎖された時のために保存していました。 PCは素人なので、単に、IEで「名前をつけて保存」から、「Webアーカイブ、単一のファイル(*.mht)」を選び、「MHTMLドキュメント」として保存しています。OSは、XP Sp3 です。 先日、そのサイトにアクセスしようとしたところ、閉鎖されてしまっていたので、保存してあるファイルで情報を確認しました。その際、背景の画像の大きさが妙に小さくなってしまったような気がして、何となく違和感を覚えたのです。 オリジナルのWebページは既にないので確認のしようがありませんが、気になってしかたありません。元のページがサーバーから無くなってしまった後、保存しておいたMHTMLドキュメントを開いた場合、こういった現象が起こる可能性はあるのでしょうか。ある場合、何か解決方法はあるのでしょうか。 くだらない質問で恐縮ですが、どなたかPCにお詳しい方からご教示を戴きたく、どうぞよろしくお願い致します。 operaでwebページが正常に表示されない!! 今日になって急にoperaのwebページの広告?が添付した画像のように表示されなくなりました。 白抜きになっているところをクリッっクすれば表示されるようになるのですが…。 opera再インストール、FlashPlayer再インストールしても改善しません。 ちなみにIEなら正常に表示されるのでopera固有の問題だと思います。 設定などは何も変えていないのですが…。 operaのバージョンは11.60です。 OSはWindowsXP SP3でセキュリティソフトはMSEです。 Webページの画像が表示されない 最近パソコンを購入しWindows7でIE8を使用しています。 Webページを開くと、画像のあるべき所は真っ白で何も表示されません。 ×印が出ている場合の方法はいろいろ見つけられたのですが、真っ白の場合はどのようにすればいいのでしょうか。 ちなみに真っ白でもリンクされているのは手のマークで確認できます。 困っています。教えてください。 WinXP_SP2インストール後IEで「ページを表示できません」表示 ウィルスセキュリティZEROをインストールしようとしたら「WindowsXP_SP2ではないからインストールできません」のようなメッセージが出るので、SP2をインストールしました。しかし、IEを立ち上げたら、最初はWEBページが表示される(時間はかかるが・・・)のですが別のサイトに移動しようとすると移動に時間がかかり、最終的に「ページが表示できません」というメッセージが表示されてしまいます。ホームページに戻ろうとしてもやはり「ページが表示できません」になってしまいます。 WEBへの接続はCATVの常時接続です。CATV会社に問い合わせたところ、IPCONFIGやPINGを試して「インターネットには接続できて、通信も正常に行われているようです」と言われました。SP2をアンインストールしてSP1に戻すとIEで正常にWEBページを表示できます。サイト間の移動もスムーズです。 SP2にしないとセキュリティソフトを使えず、何が原因かもわからず困っています。どなたか対策方法をご存知の方はいませんか? よろしくお願いします。 「ページを表示できません」「画像が×」IE6の不思議・・・ ページを表示できません。 検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります。DNSエラーです。 頻繁に出てくる?エラー表示です。 もちろんWebサイトの問題ではなく、こちら側の 問題なのですが、なぜ、このような表示が出てくるのでしょうか? 私はヤフー(www.yahoo.co.jp)をHOMEに設定してるんですが、 PCを起動してネットにつなげ、はじめてIE6を 開いた時、こうなることが多々あります。 「更新」「ホーム」を押しても、読み込んでいる 形跡なく、すぐに「表示できません」の エラーが出てしまいます。 ここで http://www.yahoo.co.jp ではなく、 http://yahoo.co.jpにしたら表示できます。 他のPCでチェックしたらちゃんと http://www.yahoo.co.jpでもOKです・・・ また、画像が「×」になって、表示されないことも 多々あります。(Yahooのトップページではありません) 別に怪しいサイトではなく、まともなサイトでもです。 IEのインターネットオプションの設定は いじっていません。 たまにAd-aware6とSpybotでスパイウェアを チェックしています。いつもは検出されると 勝手にチェックが入っていて、単に駆除? みたいなボタンを押すだけなのですが、 前回はチェックがされていなかったため、 自分でチェックし駆除してしまいました。 これは何か影響ありますでしょうか? またHOSTSファイルもチェックしましたが 特に問題はありませんでした。 なんかイヤだったので、XPを再インストールし、 この際だからSP2にしてみました。 相変わらずこれでも、「表示できません」 「画像が×」になることがあります。 別PCでチェックして、Web側に問題はないことは 確認済みなんです・・・ ちなみにYahoo!BB12MでADSL接続し、 NECのAtermでルータ接続しています。 保存したWEBページの画像が表示されなくなった IE Ver.11でWEBページを「名前を付けて保存」(完全を選択)すると、WEBページの保存ファイルと画像とかの.filesの2個、保存されますが、これらを再度コピーしたりした時に両者のリンクが切れて、画像が表示出来なくなる事があります。切れたファイル間のリンクを復活させる方法はありませんか?宜しくお願いします。 OSはWin8.1です。 画像の表示について win98でIE5.5sp1を使用しております。 特定のwebページの画像が表示されません。(バナー広告なんですが) 「更新」のボタンをクリックすれば表示されます。 どうすれば、表示されるのでしょうか?
お礼
それ先に見たんですけどPCその他違ったので参考になりませんでした。 ごめんなさい。