• ベストアンサー

荻窪で一人暮らしをしています。

荻窪で一人暮らしをしています。 今度、二人暮しをしようかと思いまして、杉並区内で引っ越しをしようとおもっているのですが、JR沿線を考えています。 今、荻窪に住んでいるのですが、西荻、荻窪、阿佐ヶ谷、高円寺で、カップルで住むのに、どこが一番おすすめでしょうか? 私たちは大学生で、まだ東京に来て1年経っていませんが、なんとなく杉並区の雰囲気が好きで、杉並縛りにしようとかんがえています。 ご意見よろしくおねがいいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aruzekain
回答No.1

荻窪に住んでます。ご近所さんかもですね(笑) 荻窪しか杉並区では知らないのですが、ちょっと高いかもしれないですね。 西荻窪とかなら、もう少し安いのかな?駅周辺にアパートや住宅街も多いですし、 若いうちには西荻窪のほうが飲みに行ったりが気楽かもしれませんね。 友人は高円寺や阿佐ヶ谷にも住んでますね~それぞれ味があって、どこも迷いますね。 参考にあまりならなくてすみません。

furming
質問者

お礼

回答いただきましてありがとうございます。 西荻窪・荻窪・阿佐ヶ谷・高円寺、どれもいい味があって、選ぶのが難しいですね。 もう少し相談をしてみたいと思います。