• 締切済み

これまでの恋愛、結婚相手 の方の星座や、ご自身の星座を並べてみると、

これまでの恋愛、結婚相手 の方の星座や、ご自身の星座を並べてみると、 ある傾向に、気づくことがありませんか? 人それぞれ、違うものなので星座とか、関係ないよ、、、と思いがちなのですが、意外と多いんです。 私の周りの方には、お相手は変わっても、いつも同じ星座の人を好きになったり、お相手が同じエレメント内の星座の人ばかりだったりとか・・・。 片思いのお相手が、いつもご自分とは異なるエレメントの星座の方ばかりだったり・・・等。 ある種のその人の傾向が見えてくるみたいです。

みんなの回答

noname#124369
noname#124369
回答No.1

ありますよ^^ 私の場合、付き合う前や途中には、さほど気にしていないんですが、別れてから考えてみると、関連した女性たちなんですよね。 また、星座もそうなんですが、誕生日(月より日にち)が、何故か同じ女性が多いんですよ。 考えたら、星座も誕生日(日にち)も、数が少ないから被るのかな、とも思いますが、でも…。 何か不思議です☆

noname#132183
質問者

お礼

共感できる方がいてくださった~、(嬉) ありがとうございます。 確か数字にも意味があり、そこから曜日や色々な情報が含まれているので、数秘術の占いがありましたね。 星座も、単なる占いでは、同じ星座はみんな一緒の結果になっちゃっていますが、ホロスコープ作ると、 自分だけの生まれた星の下、を知ることができ、どうしてこの人とつきあったのか、わかっちゃったり するんですよね。今、ネットで無料で簡単にできちゃうし・・・。 自分の星座と相性の良いのは、同じエレメントグループと一般に言われているのに、いつも私は、 相性がどちらかというと悪いとされているエレメントグループの人ばかり、関わり合っていたので調べて みたら、自分の月の星座が、そのエレメントだったことがわかりました。 一般の星座は、太陽の星座で、生まれた時の太陽の入っている位置ですが、女性の場合、月の位置の星座 の方が、重要(そちらの方が当っている)なんだそうです。 不思議なだけあって、調べると深かったです。