• 締切済み

ハンゲームの入り方がわかりません。

ハンゲームの入り方がわかりません。  ハンゲームで登録を完了して、いざ遊ぼうとしたのですが追い出されてしまいます。 追い出されるまでの流れは、ざっと下記のような順序です。 ゲームを選択⇒ゲームスタートをクリック⇒ 「ハンゲームをご利用いただくためにはActiveXのインストールが必要です」の画面に切り替わる⇒ 十秒ほど固まる(この時、上に情報バーが表示されるときもある)⇒ 「お使いのコンピューターを保護するため、インターネットエクスプローラーはこのWebページを閉じました」というエラー表示の画面に切り替わる(この時、開いていたネットのページ全てがエラーになる)  アクティブXがキーとなるのでしょうか? それとも、自分のパソコンの設定が厳しすぎるのでしょうか?  アクティブXのインストールも試したのですが、別種のアクティブXをインストールしてしまったのか、 特に何も起こりませんでした。  アクティブXのダウンロード、インストールの方法も教えてください。できましたら、URLも教えてください。  パソコンの設定が問題の場合もあるので、押さえておくポイントを教えてください。 パソコンの初心者なもので、ツール⇒インターネットオプション⇒・・・といったような流れで説明していただけると助かります。  ちなみに、ウィンドウズの3です。  細かくて申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#140925
noname#140925
回答No.1

流れ的には問題ありません。 通常は、その流れでActiveXのインストールが行われ、ゲームランチャーが起動します。 貴方のPCの設定に問題があるのでしょう。 セキュリティソフトを入れているのなら、セキュリティソフトが妨害している可能性が大です。 自己責任でセキュリティソフトを停止して、ハンゲームにアクセスしてみてください。