- ベストアンサー
はじめましてm(_ _)m
はじめましてm(_ _)m 質問です ※1 現在部屋にTV(1)台・Blu-rayデッキ(1)台に地デジ、BS、CSのアンテナを繋いでいます。 ※2 そしてこの度地デジ、BS、CSチューナー付きPCを購入いたしました。 ※1を生かしつつできるだけ画質を落とさずに※2を接続する方法を知っている方いましたら是非よろしくお願いします。また、接続に必要な物も教えていただければ幸いです。 漠然とした質問内容で申し訳ないのですが知恵を貸してください。 長文失礼しましたm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今は、TV・Blu-rayデッキをどうつないでいるのでしょうか。 Blu-rayのアンテナ出力からテレビに接続ですか。それとも並列ですか。 もしBlu-rayデッキのアンテナ出力がまだ使っていなければ、そこにPCのチューナーをつないだら良いと思います。 あいていなかったら、分配器等を購入して2股に分ける方法があります。 とりあえずこれでやってみて、電波強度が十分でない場合はブースーターが必要になりますが、これは販売店に相談したほうが良いでしょう。 ただ、デジタルテレビはアナログのように接続で画質が良くなるとか悪いとかはあまりありません。映るか映らないかのどちらです。 電波が弱いと、大雨や雪の日に映らないことがあるかもしれません。 それがなくて普通に映っていれば、画質は十分です。 分配器等については下記のサイトをご覧ください。
お礼
丁寧な回答とてもわかりやすく助かりました。 ちなみにつなぎ方は、アンテナ→Blu-rayデッキ出力→テレビです。 なので回答後者の方法で試してみます。 ありがとうございました。