• ベストアンサー

途中で冷静に・・・

性欲が特に無い訳じゃありません。 けれど最中にどんどん冷静になってしまう自分がいます。 結局、周りが言うほどHがいいものには感じられません。 でも、もっとHを楽しみたい気持ちはあります。 どうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ginga3104
回答No.1

周りが言うほど、って処がミソですね。 もともと性行為は繁殖を目的にしたものなので、快楽を伴うようにしてあるのだけど、人間は快楽そのものを追求したりしているので、性行為を否定したり、美化したり、色んな受け取り方をしていますよね。 性行為の楽しみかたはそれこそ、人それぞれ、カップルによって違いますから、パートナーと試行錯誤するしかないですね。 そして、その楽しみ方も色々で、相手を喜ばす事が自分の喜びと感じる方にとっては、どんなに外見が没頭したような感じでも頭の中は冷静だと思いますよ。(一般的には男性がこちら側です) blue-starsさんは我を忘れたような感じを求めているのならば、相手にこれでもか!って位に攻めてもらうしかないでしょうね。

blue-stars
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は以前に性行為に対して、性行為とはイヤなものだ。と思ってしまうような出来事に遭ってしまったので、それ以降なんかのめり込めないのかもしれません。今の彼とはそれを克服できるよう、がんばっていこうと思います。

その他の回答 (1)

• imp555
回答No.2

試しに風俗に行って見ては? アレコレ考えないですむ分、理性から逃避できるかも・・・