- ベストアンサー
ディズニークレジットカードってなに?
ディズニークレジットカードはどこで発行されていますか?入会方法を知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 ちょっと補足します。 ディズニークレジットカードというのは以前からありました。 独自のクレジットシステムで、ディズニーストアやディズニーのテーマパークで使える クレジットカードでした。 独自のクレジットだったため、ディズニー以外では使用できませんでした。 今回からVISAと提携して、ディズニー以外のお店でも使えるようにしたのが No.1 で書いたディズニークレジットカードです。 以上、すべてはディズニーのホームページを読んで書いた情報です。 私が実際にディズニークレジットカードを持っているわけではありません。 間違っているかもしれません。
その他の回答 (1)
- happy_kenji
- ベストアンサー率39% (16/41)
アメリカのディズニークレジットカードなら知っています。 日本に企業の福利厚生用割引特典「マジックキングダムクラブ」というのがあります。 一定の条件を満たした会社の社員が、 その会社の担当者を通して無料で入会できるもので TDRのチケットが少し割引になります。 アメリカでは、このマジックキングダムが数年前に廃止され、 ディズニークラブというのが新しく始まりました。 マジックキングダムクラブが無料だったのに対し、 ディズニークラブは年会費や入会費がかかります。 で、このディズニークラブもなぜか今年で廃止になり、 その代わりに出来るのがディズニークレジットカードです。 マジックキングダムクラブやディズニークラブは、 提示するだけで割引を受けられましたが、 ディズニークレジットカードは、飛行機のマイレージカードのようなシステムで、 利用金額に応じてポイントが発行され、そのポイント数によって ディズニーで使えるクーポン券(ディズニーダラー)がもらえる仕組みだそうです。 アメリカの銀行「バンクワン」が発行しているクレジットカードですから、 日本で作るのはむずかしいと思います。 アメリカに住んでいて、バンクワンに口座を持ち、 一定の信用能力を持つ収入があることが条件だと思います。
お礼
詳しく教えてくださり、ありがとうございました。