• ベストアンサー

ディズニークレジットカードってなに?

ディズニークレジットカードはどこで発行されていますか?入会方法を知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

No.1です。 ちょっと補足します。 ディズニークレジットカードというのは以前からありました。 独自のクレジットシステムで、ディズニーストアやディズニーのテーマパークで使える クレジットカードでした。 独自のクレジットだったため、ディズニー以外では使用できませんでした。 今回からVISAと提携して、ディズニー以外のお店でも使えるようにしたのが No.1 で書いたディズニークレジットカードです。 以上、すべてはディズニーのホームページを読んで書いた情報です。 私が実際にディズニークレジットカードを持っているわけではありません。 間違っているかもしれません。

その他の回答 (1)

回答No.1

アメリカのディズニークレジットカードなら知っています。 日本に企業の福利厚生用割引特典「マジックキングダムクラブ」というのがあります。 一定の条件を満たした会社の社員が、 その会社の担当者を通して無料で入会できるもので TDRのチケットが少し割引になります。 アメリカでは、このマジックキングダムが数年前に廃止され、 ディズニークラブというのが新しく始まりました。 マジックキングダムクラブが無料だったのに対し、 ディズニークラブは年会費や入会費がかかります。 で、このディズニークラブもなぜか今年で廃止になり、 その代わりに出来るのがディズニークレジットカードです。 マジックキングダムクラブやディズニークラブは、 提示するだけで割引を受けられましたが、 ディズニークレジットカードは、飛行機のマイレージカードのようなシステムで、 利用金額に応じてポイントが発行され、そのポイント数によって ディズニーで使えるクーポン券(ディズニーダラー)がもらえる仕組みだそうです。 アメリカの銀行「バンクワン」が発行しているクレジットカードですから、 日本で作るのはむずかしいと思います。 アメリカに住んでいて、バンクワンに口座を持ち、 一定の信用能力を持つ収入があることが条件だと思います。

参考URL:
http://www.firstusa.com/cgi-bin/webcgi/webserve.cgi?partner_dir_name=disney_launch_dc&&page=cont&&mkid=6RGG12
nonchan3
質問者

お礼

詳しく教えてくださり、ありがとうございました。