- 締切済み
保証会社の事で・・・。
保証会社の事で・・・。 今回隣人の騒音問題で賃貸の更新時に引越そうと思って色々物件を見て回ったのですが いい物件が見つかりいざ審査したのですが、大家さん側の審査は大丈夫で保証会社の審査は落ちました。 今の賃貸と同じ所の保証会社だったので、すぐ払いましたが滞納があったから落ちたんだと思います。 仲介してくれた担当の方に他の保証会社は契約無いんでしょうか?って聞いてもらった所、めんどくさいので一箇所しか契約しないということなんです。 それでどうしてもそこの部屋を諦めれないので、頑固な大家さんらしいのですが自分で直接大家さんに別の保証会社を用意していただきたいと交渉って出来るものでしょうか? やっぱりめんどうな人だな~って事で嫌がれるでしょうか。。。 また多分保証会社の審査落ちた事で落ちた内容の理由を言っても、このご時世なので大家さんも心配になるとは思います。 なので自分なりに調べて『定期借家契約』というのがあるのが分かったので、信用が得れないのであれば提示しようかと思ってるいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#136967
回答No.1
1回、審査に落ちたと言うことは、他の処に申し込んでも、当然、審査通過はありえません。滞納したことは、クレジットと同じように、ブラックリストみたいになっております。最低でも、数年間の審査通過は、ありません。 さらに、違う方法などを大家さんに進言しても、門前払いされることでしょう。諦めざるをえないと思います。
お礼
回答有難うございます。 ですよね><諦めてみます・・・。