• 締切済み

いつもお世話になります。

いつもお世話になります。 エクセルVBA組み方で質問です。 シート1のA列に商品名、B列に納品数が入力されたリストがあります。 ユーザーフォーム上でリストボックスを作成し、リストのソースを、上記A、B列に設定しています。 ここで、リストボックスに表示されたリストをダブルクリックすると、インプットボックスが表示され、 シート上の納品数に変更を加えることはできますか? また、同様の操作で、AB列の不要な行を削除するという操作はできるでしょうか?

みんなの回答

• fujillin
回答No.1

使用内容(目的とか権限とか操作内容など)がよくわかってませんが、 作ることは可能だと思いますが、ユーザにリストの操作権限があるのであれば、いろいろな操作に対応できるようなVBAを作成するよりも、『リストボックスをダブルクリックしたらシート1を表示させる』くらいの処理にしておいて、後のインタフェースはエクセルに任せてしまったほうが遥かに簡単ではないでしょうか?