• 締切済み

PDFファイルが開けません。

PDFファイルが開けません。 当初、アドビーアクロバットスタンダード6.0が 入っておりました。 あるページを読むために必要だったため、 アクロバットreaderver.9.0を入れました。 しかし、9.0ではパスワード(セキュリティ)を付すことができないので、 9.0をコントロールパネルで削除しました。 しかし、PDFファイルを開こうとすると、「問題が発生したため・・・開けません」 と出ます。 一旦6.0も削除し、再度6.0を入れてみても開けませんでした。 要はPDFファイルが開けて、パスワードを設定することができれば よいのですが、どのようにしたら良いでしょうか? よろしくお願いいたします。 <使用PC> DELL oputiplexGX520 Intel(R) MS XP PROFESSIONAL version2002 service pack2 を使用しています。

みんなの回答

• samtomsan
回答No.1

関連付けが Acrobat Reader 9 になったままだと思います。 PDFファイルを右クリックして「プロパティ」で「プログラム」の「変更」をクリックし、Adobe Acrobat 6 を指定してみてください。