• ベストアンサー

MacでPDFファイルが表示できないのは何故?

Mac10.4.10でFirefox2.0.0.5を使用しておりますが、Adobe Acrobat 8 Professionalをインストールしているにも係わらず,webページ上のPDFファイル(リンク)を表示することができません。どなたかご存知の方,ご教示下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chieffish
回答No.3

http://www.schubert-it.com/pluginpdf/ を入れるとFirefoxで表示できますし、FirefoxからAdobe Acrobat 8 Professionalを起動して別ウインドウで表示もできます。

web1750
質問者

お礼

ありがとうございました。御陰さまでPDFファイルが表示できるようになりました。

web1750
質問者

補足

度々申し訳有りません。ダウンロードは出来たのですがプラグインの組み込み方が旨くいきません。もう一度教えて下さい。

その他の回答 (4)

• chieffish
回答No.5

ハードディスク→ライブラリを開いて、そこにあるInternet Plug-Insフォルダに PDF Browser Pluginをドラッグして入れて再起動です。

web1750
質問者

お礼

ありがとうございました。御陰さまでPDFファイルが表示できるようになりました。

• chieffish
回答No.4

私はSafariしか使いませんが、SafariでPDFを見るのにはAdobe Acrobat 8 Professionalを指定しています。 Firefox(1.5.0.4)をデフォルトブラウザにしてもAdobe Acrobat 8の設定は何故か有効にならないです。

• harawo
回答No.2

> MacでPDFファイルが表示できないのは何故? 表題のこの質問については、「表示できる」が回答です。Safari(Mac OS X標準のウェブブラウザ)を起動して、PDF書類のリンクをクリックしてみてください。 ダウンロードしたPDF書類については、アプリケーション「プレビュー」で開くことができます。 Adobe ReaderやAcrobatは不要です。 > Adobe Acrobat 8 Professional Acrobatは、PDF書類を生成するツールであって、表示するソフトウェアではありません。ただし、PDF書類を表示するソフトウェア(Adobe Reader)が含まれていると思いますが…… Adobe Readerがインストールされていない状態のMac OS Xで、Firefoxを起動して、PDF書類のリンクをクリックすると、次のようになります。 PDF書類をどうやって表示するか、たずねられます。 表示するアプリケーションがリストされますが、選択できるのは、「プレビュー」だけです。 プレビューを選択すると、プレビューが起動して、PDF書類を表示します。

• MACHSHAKE
回答No.1

つまりブラウザ内で表示したいってことですかね?