- ベストアンサー
F09Aで、誤動作防止ボタンを押していても、胸ポケットの中で、勝手に解
F09Aで、誤動作防止ボタンを押していても、胸ポケットの中で、勝手に解除されて、携帯が動作してしまいます。 DoCoMoショップで聞いたところ、胸ポケットに入れていると、勝手に動作してしまうかもしれないと 言われました。 ちなみに、胸ポケットには、携帯電話とタバコと使い捨てライターを普段入れています。 F09Aを使用している方や同じ現象を経験された方、教えてください。 また、私は、このため、ストレスになり、機種変更も考えています。 今機種変更するにあたり、スマートフォン(エクスぺリアなど)がいいのか、普通の携帯がいいのか ご意見ください。 ちなみに、私は、F03Bを検討しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは☆ 私も以前F-09Aを使っていました。 確かに胸ポケットにタバコとライター入れていて動作してしまった経験はあります。 ですが私は指紋認証をセットしていたのであんまり問題ありませんでした☆ 私が今、別の機種に変えたのはただ単に使いづらかった(あくまで私には)だけなので ロックを普段からかけておくと意外にいいと思いますよ~☆ スマートフォンか通常携帯かは実際docomoSHOPにいって 触ってみないと分からないと思います。 好みですからね☆ 私の所感ですと。 エクスペリアは個人的には好きです。 you tubeなんかはエクスペリアの方が使い勝手いいですし。 ただタッチ性能がiPhoneと比べるとイマイチなので 次回作に期待です☆ 駄文失礼しました。
お礼
早速のアドバイスありがとうございました。 昨晩、あなた様のやられていた指紋認証を試してみましたが、指紋登録ができません でした。 ロックができます。 エクスぺリアに関しては、DoCoMoショップで実際に試してみましたが、なかなかのもの でした。 あなた様も私と同じ現象を体験されたみたいで、少し安心しました。