• ベストアンサー

OpenOffice Writer3.2.1の「数式」について質問

OpenOffice Writer3.2.1の「数式」について質問 「挿入」→「オブジェクト」→「数式」で分数表示したときに、 Q1.分数の横棒が太いのと細いのが数式ごとにほぼランダムで出てきます。統一することはできませんか? Q2.数式中のある任意の文字の大きさを変えることはできませんか? Q3.英文字が斜体に自動的になるのですが、戻せませんか? 以上の3点を宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SortaNerd
回答No.2

1. ピクセル単位で割り切れない位置に線を引こうとする結果そうなります。 解像度の限られる画面表示では対処が面倒な問題なので仕様と言っていいでしょう。 2. 一続きの文字列であれば 「size 数字 hoge」 あるいは 「size*数字 hoge」「size *数字 hoge」 「size/数字 hoge」「size /数字 hoge」 でサイズが変わります。 文字単位でサイズを変える方法は無いのではないかと思います。 3. 「nitalic hoge」 です。

その他の回答 (1)

• 0913
回答No.1

エラーなんじゃないでしょうか? インストールし直してはいかがでしょうか。