- ベストアンサー
送検番号を確認するのには電話でも可能でしょうか?
送検番号を確認するのには電話でも可能でしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#118086
回答No.2
悪気は無いので癪に障ったら申し訳ありません。 ただここで知っている人が現れるのを待つのと、 電話すれば即座にわかることでしたら 電話したほうが確実かつ早いのではということでして
その他の回答 (5)
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
回答No.6
警察署によって対応は違います。 電話では一切回答しないとこもあります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほどです。
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
回答No.5
事件事故の当事者の場合は、個人情報を確認して「教えて」くれます。 事実、交通事故では私が確認しています。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 まずは個人情報ですね。事故当時名刺?みたいのをもらいました。それで確認してみようと思います。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.4
だ・か・ら・ 当事者だと何で確認するの? 声?? >もちろんいつ事故・時間とか担当者の名前とか伝えれば教えてくれますか? >加害者としての証拠を伝えれば? こんなこと第三者の人が聞いたら喋れますよ。 で、もしその情報を電話で教えた人が別人だった。 これ誰が責任取るのかな? 電話した人? それとも当事者? 違うでしょ教えた警察官で最終的にその警察官が勤めてる都道府県です。 そんな責任背負って喋れませんよ。 警察官は公務員 危ない橋は渡りません。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.3
普通教えないでしょう。 だって電話の相手本当に当事者か判りませんので
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません。 もちろんいつ事故・時間とか担当者の名前とか伝えれば教えてくれますか? 加害者としての証拠を伝えれば?電話でも可能ですか?
noname#118086
回答No.1
確認が可能かどうか電話しよう
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 もちろんそれはごもっともなのは承知です。 申し訳ありません。 ご存知の方というかいらっしゃるかなと思い質問させていただきました。
お礼
いえいえとんでもないです。こちらこそすみません。 もちろん電話して確認するのは当然ですしそのほうが確実なのは承知です。 ただ、今、夜なので今知っている方がいるかなと思い質問させていただきました。 ありがとうございました。