- ベストアンサー
デシタルカメラを新調したら、、、、、
デシタルカメラを新調したら、、、、、 あなたなら、どこへ、何を撮影しに行きたいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
専用水中ハウジングに入れて 海深く住む生物が撮りたいです。 ジンベイもいいな! マンタもいいな! 鮫でもいいな! 海亀もいいな! 個人的過ぎました。失礼致しました。
その他の回答 (5)
- flashdance
- ベストアンサー率45% (25/55)
家の外壁に仕掛けて、集団ストーカーの現場を押さえますね(笑)
お礼
最近、すごいンですよね。仕掛けて、何か写ると携帯等に画像が送信されてバッチリ 人が映っていたりしますから、、、って、おいおい。 それは、、、ちっちゃな防犯カメラですかね? 刑事さん? だったりして。(笑)
- fivrizo
- ベストアンサー率41% (122/292)
おはようございます 僕も自分が撮りなれているところですね 自分の場合は鳥がメインにしてるので、連写の感じとAFがどこまで追従してくれるのかを 確認してみたいですね それか一般的すぎておもしろみがないかもしれませんが、電車をテストで撮影してもいいかと思います
お礼
森林や山へ出かけて、野鳥を撮る方も多いですが、鳥もいいですね~。 連写とAFって、スピードあるものを撮る時、使えるんですね。 私も試してみよっと。 ありがとうございます。
- 18OSX
- ベストアンサー率42% (553/1290)
いつも撮り慣れている街を撮りに出掛けます。 これまでと同じような性能のカメラでも“新しいカメラ”ということだけで それまで見えていなかった(ような気がする)光景が見えることがあります。 そんな刺激が欲しくてカメラを新調する時もあります。 あ、「新調」といっても、私の場合は中古が多いですけど、私にとっては「新調」です(笑)。 つい先日も「Nikon Coolpix 5200」を新調しました。500円(笑)。 バッテリーが来る(こちらのほうが高かった)のを待って街を撮りに出掛けます。
お礼
Nikon Coolpix 5200 が、500円~???! す、すごい・・・ キムタクがCMしているのですよね。 私も実はCoolpix選択肢でした。 新しいカメラはやはり以前のカメラとは覗いた感じも違うので、 私もこれまでと異なった視線で、新鮮な光景を探せる感じがしていたところです。 ありがとうございました、いい写真撮れるといいですね!
- Kon1701
- ベストアンサー率24% (1445/5856)
カメラ、迷わず素早い操作が出来なくてはなりません。 で、新しい一眼レフを買ったとき、動物園に行きました。動物の素早い動きに・・・と思いましたが夏で動きがいまひとつでした。
お礼
今年の夏は猛暑で、動物さんたちがお気の毒でしたねぇ。 シロクマさんが、頭を抱え込んだり、お客さんが見るガラスごしに片足かけたかと思ったら、 物思いにふけったように、壁にもたれかかって水中に埋もれていったり、、、 なんていう面白い写真を投稿している方がいましたヨ。 ありがとうございます。
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
さまざまな街の雑踏で人を撮りたいです。
お礼
私、人物を被写体にあまり考えたことがこれまでなかったです。 でも、写真素材等では売れすじ なんですってね。 あと、人間からみたら、ハムスターとかウサギ、イヌ、ネコのペットなど、同種類が集まっていたりすると、どの子も同じ顔のような気がしてしまいますが、写真でとったり、ペットとして注目して世話したりすることで、そんな似通った顔のペットたちでさえも1匹ずつ、表情が感じ取れるようになりますよね。 なので、自身と等身大の人ならばもっと、表情とか、感じとれる魅力ある被写体になるのかも、、、 とご回答から感じました。 ありがとうございます。
お礼
最近、防水コンデジも出ているから、海の中も撮れるんですよね! いいですねぇ、、、私は、かわいいクマノミ撮りたいです。 ありがとうございました。